На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Высокоскоростные железные дороги вдохнут новую жизнь в российскую строительную индустрию

RailwayТechnology   Строительная индустрия в России, согласно прогнозам экспертов, в период с 2016 по 2020 год должна продемонстрировать совокупный темп годового роста (СГТР) на уровне 2,52 %, что указывает на ее восстановление после сокращения на 2,19 процента в 2011-2015 гг. Этот рост отчасти будет обусловлен новыми инвестициями в железнодорожное строительство.



Доклад аналитической компании «Timetric» под названием «Строительство в России – ключевые тенденции и возможности в период до 2020 года» посвящен среди прочего влиянию инвестиций в железнодорожную инфраструктуру на состояние строительной отрасли на фоне недавнего спада, вызванного девальвацией национальной валюты, западными санкциями, дефицитом иностранных инвестиций, волатильностью мировых цен на нефть, а также неблагоприятным деловым климатом.

С целью развития и модернизации инфраструктуры страны, правительство объявило о своих планах по расширению сети высокоскоростных дорог. Крупные российские города, такие как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Краснодар и Новосибирск будут связаны между собой такими магистралями, что потребует прокладки 11 тысяч километров железных дорог к 2030 году. Эти инфраструктурные проекты будут реализовываться на основе принципа государственно-частного партнерства (ГЧП).

Кроме того, власти планируют инвестировать 11,6 триллиона рублей (около 365 миллиардов долларов США) в развитие железнодорожной, автомобильной, морской и речной транспортной инфраструктуры, в соответствии с принятой Программой развития транспортной системы России на 2010-2020 гг. Эти инфраструктурные проекты получат правительственную поддержку также в рамках Программы социально-экономического развития на период до 2020 года.



Российские власти фокусируют свои усилия на строительстве доступного жилья, общественных зданий и сооружений и зон отдыха, а также объектов гостиничного сектора с целью оживить строительную отрасль страны.

Однако, авторы доклада «Timetric» выражают опасение, что в 2016 году отрасль ожидает сокращение на 1 процент, прежде чем она начнет восстанавливать прежние темпы развития. Продолжающиеся последствия сложившихся в последнее время неблагоприятных условий могут также замедлить восстановление на начальной стадии прогнозируемого периода.

Источник


наверх