Зарубежная пресса

48 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев22 января, 2:45
    На помойке не вижу никого за продуктами. Вижу только одного человека на мусорке- он картон собирает, то ли на...Благополучная Евр...
  • Greycockroach 122 января, 1:09
    После нескольких дней НГ дня три завал был. Вся территория вокруг контейнеров завалена была. Но за первый рабочий ден...Благополучная Евр...
  • Greycockroach 122 января, 0:56
    И это естьКиркоров угрожает...

Финляндия опять против России

Финляндия опять против России

© AP Photo / Lehtikuva/Sari Gustafsson

Суд финского города Вантаа отказался освободить под подписку о невыезде россиянку Миру Тэрада, которую 15 декабря задержали в аэропорту Хельсинки на основании ордера Интерпола, выпущенного США, где её обвиняют в нарушении законодательства в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег, рассказала РИА Новости адвокат задержанной девушки Йоханна Карвинен."Суд принял решение оставить подзащитную под стражей, но через две недели можно вновь попросить об изменении меры пресечения. Мы еще не обсуждали, будем ли снова обращаться в суд на этот счет", - рассказала Карвинен.

Согласно существующему порядку, американские власти обязаны в течение 45 дней с момента задержания (до 29 января) предоставить документы о правонарушениях задержанного, на основании которых он может быть экстрадирован в США.Как сообщала полиция Финляндии 28 декабря, документы из США пока не получены. По истечении времени ожидания задержанный будет освобожден, поясняли в финских силах правопорядка. В случае получения американского запроса вопрос об экстрадиции Тэрада в США решит финляндское министерство юстиции.


Ранее в российском консульстве сообщили, что пограничная служба Финляндии задержала женщину 15 декабря в аэропорту Вантаа, когда она летела из Петербурга транзитом в Испанию.

В тот же день финские власти уведомили российскую сторону о случившемся и сообщили, что задержание было произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей, где женщину обвиняют в том, что в период проживания в США с 2013 по 2016 год она нарушила законодательство в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег.Свою вину Мира Тэрада (до 2017 года Оксана Вовк, 1988 года рождения) отрицает.

Источник

Картина дня

наверх