Зарубежная пресса

48 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Абросимова22 января, 4:05
    Как корчиньского все время корчит. Будем больше строить дворцов, мостов ,дорог, чтобы такие уроды скорчились до конца.Ванюшки не поднялись
  • Greycockroach 122 января, 3:43
    А перейти по сцыле на France 2 и послушать (или почитать) не получается? Как же так? Вас же, либерастную заразу, хоз...Благополучная Евр...
  • Владимир Eвтеев22 января, 2:45
    На помойке не вижу никого за продуктами. Вижу только одного человека на мусорке- он картон собирает, то ли на...Благополучная Евр...

Прогнозы по быстрому восстановлению экономики после снятия карантина не оправдываются

Эксперты рассчитывали, что после ослабления карантинных мер европейцы вернутся к прежней модели потребления товаров и это поможет стимулировать рост экономики, пострадавшей от коронавирусного кризиса. Но статистика показывает, что люди не спешат расставаться со своими сбережениями и продолжают копить на чёрный день, опасаясь безработицы и вероятной новой волны заражений. В таких условиях рассчитывать на быстрое восстановление экономики ЕС не приходится, отмечает Euronews.
Вслед за отменой карантинных мер в Европе встал вопрос: что делать с экономикой? Во время режима самоизоляции европейцы, по вполне понятным причинам, стали меньше тратить и гораздо больше откладывать. Эксперты ожидали, что после возвращения жизни в прежнее русло люди вернутся к прежней модели потребления товаров. Но не тут-то было!
По данным Европейского центробанка, в марте граждане Франции, Италии и Испании поместили в общей сложности на банковские депозиты почти 47 миллиардов евро. Однако что же будет теперь?
 
Постепенно начали открываться магазины, однако покупателей в них немного. Рестораны и кафе по-прежнему закрыты, убытки в сфере услуг и туристическом секторе пока вообще не поддаются оценкам.
 
В распространённом ранее прогнозе Европейской комиссии прямо говорится, что высокие темпы потребления станут залогом устойчивого экономического роста в странах ЕС.
Однако европейцы отнюдь не спешат расставаться со своими сбережениями, предпочитая держать деньги в банках, так сказать, на чёрный день.
 
По данным Евростата, в ближайшие месяцы безработица в странах ЕС вырастет с нынешних 7 процентов до 9,5 процента.
Дата выхода в эфир 25 мая 2020 года.

Картина дня

наверх