На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 655 подписчиков

Свежие комментарии

Чем полезна крапива?

Haber7, Турция
Крапива, будучи одним из удивительных даров природы, как мощный источник антиоксидантов очищает организм от токсинов и воспалений. Крапива снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечного приступа. От каких еще болезней защищает крапива? Ниже — о полезных свойствах этого растения…

Крапива, крайне полезная для волос и кожи, известна своими целебными свойствами со времен Средневековья и по сей день широко используется в нетрадиционной медицине. При нанесении на кожу в виде мази это растение борется с такими проблемами, как экзема и покраснение. Крапиву можно приобрести на рынке по очень доступной цене, а также встретить в природных условиях, на обочине дороги или в заброшенных местах.

Какими полезными свойствами обладает крапива?

Крапива, обладающая многочисленными полезными свойствами, отличается богатым составом антиоксидантов и витаминов, благодаря чему излечивает многие болезни за короткое время. Это растение, предотвращающее распространение раковых клеток и вместе с тем развитие различных заболеваний, подлежит приготовлению и употреблению многими разными способами. Крапива обладает следующими полезными свойствами.

— Улучшает кровообращение и очищает кровь.

— Благодаря высокому содержанию антиоксидантов помогает удалить из организма воспаления и токсины, вызванные вредными привычками и неправильным питанием.

— Защищает от рака и препятствует распространению раковых клеток в организме.

— В силу железа в своем составе помогает повысить гемоглобин и предотвращает анемию.

— Является сильным мочегонным средством и за короткое время выводит из организма воспаление и инфекцию мочевыводящих путей.

— Богата витамином С, способствует укреплению иммунной системы и повышает сопротивляемость организма заболеваниям.

— Способствует снижению повышенного уровня холестерина, снижает риск развития сердечного приступа, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

— Поддерживает рост костей и предотвращает остеопороз.

— Регулярное употребление отвара из крапивы позволит полностью обновить организм и повысить сопротивляемость болезням.

— Питает корни волос и предотвращает их выпадение.

— Полезна при сезонном гриппе и простуде.

— Нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет перистальтику кишечника и устраняет вызванное запором вздутие живота.

— Помогает быстро излечить такие повреждения кожи, как экзема, укусы насекомых, порезы.

Как используется крапива?

Крапивный чай. Сушеную крапиву, которая продается у травников, или готовый пакетик с крапивным чаем заваривают в кипятке. Чай из крапивы при регулярном употреблении очищает организм от токсинов и воспалений.

Крапивный отвар. Пучок крапивы тщательно промывают и сортируют, после чего заливают одним-двумя литрами воды и варят порядка пяти-шести минут. Дают настояться примерно пять минут, затем процеживают и охлаждают. При употреблении одного-двух стаканов в день такой настой помогает снизить повышенный уровень холестерина.

Помимо отвара и чая, крапива также используется в приготовлении блюд. Благодаря богатому составу витаминов и минералов крапива станет здоровым дополнением к рациону и в значительной степени обеспечит организм необходимыми питательными веществами.

Питательная ценность крапивы в расчете на 70 граммов

Углеводы, г: 5,24

Белки, г: 1,9

Жиры, г: 0,08

Клетчатка, г: 4,83

Холестерин, мг: 0

Натрий, мг: 2,8

Калий, мг: 233,8

Кальций, мг: 336,7

Витамин А, МЕ: 1407,7

Витамин С, мг: 300

Железо, мг: 1,1

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх