Наверное, каждому из нас доводилось сталкиваться с такой ситуацией: двадцать минут стоишь в очереди в кассу супермаркета, а она все никак не продвигается. А вот в соседней кассе очередь, кажется, движется намного быстрее. Остаться в своей очереди или перейти в другую? Вот в чем вопрос!
Есть три основных момента, учитывая которые, вы наверняка сможете выбрать самую быструю очередь.
Эта очередь будет двигаться быстрее, даже если лента транспортера завалена покупками. Ведь больше всего времени занимает процесс оплаты: из девяти рабочих часов в среднем лишь три с половиной уходят на сканирование товаров, а все остальное время — на процесс передачи денег из рук покупателя в руки кассира.
2. В какую кассу стоит больше молодых людей?
Ведь если в очереди есть группа подростков, то расплачивается часто кто-то один из них, и он уже держит деньги наготове. Таким образом, очередь кажется длинной, но оплата проходит быстро. Это касается также больших семей, покупающих продукты на всю предстоящую неделю. А вот пожилым людями на кассе обычно требуется больше времени. Единственное исключение: они расплачиваются наличными, а это значительно быстрее, чем платить картой.
3. Какие товары лежат на ленте?
Ведь просканировать ценники на аккуратных упаковках с товаром быстрее, чем на пакетах, информацию с которых сканер зачастую не может считать с первого раза. А если кассиру еще приходится постоянно взвешивать овощи и фрукты, то на это уходит еще больше времени.
Впрочем, никто не застрахован от того, что в очереди перед ним окажется покупатель-«тормоз», из-за которого время ожидания затянется. Но срочно переходить в соседнюю кассу не всегда разумно, особенно если своя очередь тоже уже успела продвинуться вперед.
Свежие комментарии