В случае развертывания Россией зенитно-ракетных комплексов S-300 в Сирии это крайне усложнит воздушные операции для коалиции стран под предводительством США. Об этом пишет издание The National Interest.
Как пишет издание со ссылкой на свой источник среди экспертов США, комплекс S-300 является смертельной угрозой для всего самолетов за исключением самых передовых стелс истребителей и бомбардировщиков.
Если российские военные развернут систему S-300 компании «Алмаз-Антей» Сирии, то это вынудит США и их союзников практически полностью свернуть свою воздушную компанию в регионе. Обе последние ее версии - S-300PMU2 и S-300VM - имеют радиус действия свыше 190 километров и способны поражать цели на высоте до 30 километров. Одновременно система может вести около 10 целей.
«Мы изучили все возможные угрозы. Мы направили туда (в Сирию – прим. ред.) не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и ракетные системы, так как могут произойти различные форс-мажорные обстоятельства», - цитирует издание слова главы ВВС РФ генерал-полковника Виктора Бондарева в ходе его интервью «Комсомольской правде» в четверг, 5 ноября.
Также NI приводит слова источника среди высокопоставленных чиновников ВВС США, который считает, что даже стелс истребители будут чувствовать себя неуютно под прицелом S-300 в рамках интегрированной сети ПВО. Больше всего источник обеспокоен высокой мобильностью российской системы.
Свежие комментарии