На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 655 подписчиков

Свежие комментарии

Süddeutsche Zeitung Что затевает Путин?

На прошлой неделе "российское руководство произнесло четыре слова, которые заставили содрогнуться политиков и граждан на Западе, и эти слова - ядерное оружие, Куба, Вьетнам и ракеты. Повеяло холодной войной", - пишет обозреватель немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Юлиан Ханс, имея в виду выход России из договора по уничтожению оружейного плутония, озвученные в пятницу планы российского Минообороны о воссоздании военных баз на Кубе и во Вьетнаме, а также переброску ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область.

Фото АР

В начале той недели из-за жестоких бомбардировок Алеппо госсекретарь США Джон Керри объявил о прекращении переговоров по Сирии с Россией. А в Берлине начатую Социал-демократической партией Германии (СДПГ) дискуссию о постепенной отмене санкций сменила дискуссия о новых санкциях против Москвы.

"За четыре недели до президентских выборов в США Москва ищет конфронтации с США по всем фронтам, - констатирует журналист: - Хакеры выкладывают внутреннюю переписку американской Демократической партии, а российское посольство в Вашингтоне публикует в Twitter фотографию, на которой российский комплекс С-300 нацеливается на пресс-секретаря Белого дома".

"Конфликт в Сирии за тот год, что в нем участвует российская авиация, превратился в опосредованную войну, как во времена холодной войны", - констатирует российский военный эксперт Александр Гольц, приводя в пример Вьетнам, Афганистан и Никарагуа, где друг с другом воевали стороны, которых вооружали и тренировали два блока.

"Но в других областях ситуацию едва ли можно сравнивать с холодной войной, - полагает Ханс: - за исключением ядерного оружия, у России мало чего осталось от величия Советского Союза; в России теперь проживает лишь около половины от 286-миллионного населения СССР; экономика России сравнима разве что с экономикой Испании во времена кризиса".

Источник


Рекомендуем
Популярное
наверх