Зарубежная пресса

48 052 подписчика

«Искривлённые ценности»

 

«Искривлённые ценности»

На Западной Украине всеми силами стремятся влиться в «толерантное европейское общество», а попросту — следовать извращённому воспитанию подрастающего поколения. Об этом, например, свидетельствует петиция от родителей об отмене двух праздников в школе, которую подали в Луцке.

Одна из жительниц административного центра Волынской области требует отменить в школе поздравления с «днем захысныка Украины» (отмечается 14 октября) и Международным женским днём, установленным во всём мире 8 марта.

Побудили гражданку подать такое требование, которое поддержало несколько десятков родителей, две причины, указанные в тексте петиции, опубликованной на сервисе «Местные электронные петиции» веб-платформы «Единая платформа местной электронной демократии».

Ольге Бузулук не нравится то, что 14 октября будут поздравлять только мальчиков, а 8 марта только девочек. Она считает это неправильным по отношению к женщинам, взявшим в руки оружие и отправившимся убивать на Донбасс.

«Поздравлять 14 октября мальчиков — неуважение к обществу, к бойцам и девушкам-бойцам, к погибшим на войне, к женщинам, к этому дню вообще, который в этом году стал Днем защитников и защитниц Украины, то есть официально переименован Верховной Радой», — сказано в тексте петиции.

Празднование же восьмого марта, по её словам, «советский пережиток и также неуважение к тем, кто до сих пор борется за права во всем мире».

Кроме того, такие поздравления будут мешать «правильно воспитывать» детей в духе пропаганды извращений, которой вооружился Запад.

Бузулук уверяет, что поздравления с этими праздниками в детских коллективах насаждают стереотипы и навязывают «искривлённые ценности» о том, что мужчины сильные и мужественные, а женщины — очаровательные, нежные и являются хранительницами домашнего очага.

«То есть нашим детям с младых лет навязывают искривленные ценности. Почему девушки не могут быть сильными, а парни — оберегать семейный очаг?

И вообще, почему многим людям так хочется с чем-то поздравлять тех бедных детей?» — возмущена автор петиции.

Впрочем, срок сбора подписей под петицией заканчивается уже завтра, а из минимального количества подписей, необходимого для её рассмотрения, не набралось и половины.


Источник

Картина дня

наверх