Зарубежная пресса

48 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Петр Алексеевич так не считал и поэтому шведа бил, тяжело, не сразу, но это всего лишь Петр I, куда ему до подполковн...Швеция готовится ...
  • вячеслав харченко
    Комментарии смешные такие, детские.Швеция готовится ...
  • вячеслав харченко
    Никто так не думает, не надо весь мир держать за дураков.Таблетка йода как...

«Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой»

Postimees, Эстония

«Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой»

Сейчас в Латвии проводится кампания «Два миллиона причин вакцинироваться!», в рамках которой латвийцы рассказывают о том, что побуждает их записываться и проходить вакцинацию от сovid-19. Но вот с бывшим футболистом сборной Латвии и экс-президентом ЛФФ Каспаром Горкшом что-то пошло не так. А точнее, с переводом его призыва на русский язык.

Реклама с переводом обращения Горкша была замечена очевидцем в автобусе Rīgas satiksme. Оригинальный призыв Горкша переводится как «Я вакцинируюсь, потому что хочу приехать в гости к бабушке и дедушке», пишет RUS.TVNET.lv.

Официальный же перевод на русский язык вышел несколько… противоречивым. Фраза «Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой» наводит на мысль о возможном летальном исходе после вакцинации.

В Бюро вакцинации Латвии пока затруднились ответить, какой из вариантов рекламы верен, пообещав уточнить у авторов.

Кстати, это не первый случай в мире, когда кампания по популяризации вакцинации невольно оказывается связана с казусами — так, недавно шведские власти по ошибке использовали фотографию Гарольда, скрывающего боль, в рекламе бесплатной вакцинации. Официальный представитель стокгольмского региона Ханна Феллениус заявила, что фотографию взяли из фотостока, не зная, что на ней изображен герой мема.

После того, как они узнали о Гарольде, фотографию быстро поменяли.

«Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой»

Источник

Картина дня

наверх