Зарубежная пресса

48 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Тогда не надо принимать законы Англии на территории Шотландии, Испанские у Басков и т.д. Вот из-за такого подхода, пр...ПАСЕ требует от Р...
  • Pciha Ivanova
    Кто такая ПАСЕ и с чего вдруг России выполнять её вздорные требования? На территории России действуют законы России. ...ПАСЕ требует от Р...
  • Борис Осипов
    ПАСЕ требует от Р...

НАТО успешно остановило российскую агрессию в Прибалтике.

Daily Telegraph пишет, что страны НАТО приступили к маневрам, цель которых - отработать защиту слабого места на границе альянса. В маневрах принимают участие войска из Литвы, Польши, Великобритании и США, и проходят они в так называемом Сувалкском коридоре.

НАТО  успешно остановило российскую агрессию в Прибалтике.


Это первые масштабные учения НАТО в этом районе. Сувалкский коридор - это граница между Литвой и Польшей.


Коридор длиной всего около 100 километров с одной стороны граничит с Калининградской областью России, а с другой - с Белоруссией, союзницей России.
Именно поэтому эта граница считается одной из самых уязвимых для НАТО.


Если между Востоком и Западом начнется война, то именно тут Россия может начать свои действия, чтобы отрезать страны Балтии от остальных членов НАТО.


С тех пор как в 2014 году Россия захватила и оккупировала Крым, страны Восточной Европы чувствуют себя нервозно, и это особенно ощущается в Сувалкском коридоре.


Возможная угроза со стороны России уже привела к тому, что НАТО направило 4500 войск в Польшу, Литву, Эстонию и Латвию, и, по просьбе Польши, проводит возглавляемые США военные учения, для того, чтобы подготовить войска к возможному конфликту.


На этих учениях теоретические враги называются "ботнийцами", и в их роли выступают военные Литвы.

Но ни у кого нет никаких сомнений в том, кого они изображают на самом деле.
Спросите любого литовца, откуда исходит угроза, и он кивнет головой в сторону востока, России.


"Коридор потенциально уязвим из-за географии. Не обязательно, что здесь произойдет нападение, но если он [коридор] будет закрыт, тогда три союзника к северу могут потенциально оказаться отрезанными от остального альянса", - цитирует газета американского генерал-лейтенанта Бена Ходжеса.


Насколько известно, в сентябре Москва проведет свои собственные, гораздо более масштабные учения в этом же регионе. Представители НАТО считают, что около 100 тысяч военнослужащих будут практиковать нападение на Сувалкский коридор, пишет Daily Telegraph.

Источник

Картина дня

наверх