Consortiumnews.com уделяет внимание провалу на выборах в Госдуму внесистемной российской оппозиции.
Господствующие СМИ США традиционно пренебрежительно отзываются о российских парламентских выборах, которые в очередной раз продемонстрировали скудную поддержку поддерживаемых Западом "либералов", которые являются неотъемлемой частью давления США на Москву.
По большей части западная пресса игнорирует российские политические события, кроме обязательного упоминания накануне выборов о том, что российский народ готов поддержать "антипутинских" либералов. Естественно, что при этом как-то совсем не рассматривался вариант того, что эти кандидаты давно имеют маргинальный образ "пятой колонны", сотрудничающей с Западом и подрывающей интересы России. Американская пресса просто не хочет принимать в расчет тот факт, что большинство россиян выступили против иностранного давления.
Правящая партия "Единая Россия" воспользовалась новыми возможностями одномандатного голосования в конструктивном ключе, в частности применив процедуру праймериз для выявления наиболее популярных партийных кандидатов. По сути дела, около двух третей кандидатов-единороссов, прошедших в Думу, это новые лица. Похожая ситуация сложилась и на местах. В российской политике, традиционно выстраиваемой сверху вниз, в том числе практически во все оппозиционных движениях, произошли значительные и неслыханные перемены, стоит ли удивляться, что это сторицей окупилось для правящей партии.
Один из факторов низкой явки избирателей, особенно заметной в Москве и Санкт-Петербурге, где сильны антисистемные и антикремлевские настроения, заключается в том, что т. н. "либеральные" партии, особенно "Яблоко" и ПАРНАС изначально шли на выборы, окруженные неблагоприятным к себе общественным мнением, рассматриваемые россиянами за свою внешнеполитическую позицию не только как антипатриотические, но и откровенно предательские силы.
Рост патриотических настроений в России, особенно после воссоединения с Крымом весной 2014 г., задал новый тон в российской политической жизни, с которым "либеральные" партии с их прозападным, проамериканским уклоном полностью разошлись. Отказавшись поддержать лозунг "Крым - наш!", либералы сами себе выстрелили в ногу 18 сентября.
Свежие комментарии