Зарубежная пресса

48 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Петр Алексеевич так не считал и поэтому шведа бил, тяжело, не сразу, но это всего лишь Петр I, куда ему до подполковн...Швеция готовится ...
  • вячеслав харченко
    Комментарии смешные такие, детские.Швеция готовится ...
  • вячеслав харченко
    Никто так не думает, не надо весь мир держать за дураков.Таблетка йода как...

Франция может стать следующей

Главный переговорщик ЕС по брекситу Мишель Барнье опасается, что Францию может постигнуть судьба Великобритании, сообщает Daily Telegraph. И связывает он это с возможностью победы на предстоящих президентских выборах лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Дипломат призвал извлечь уроки из брексита и внести необходимые изменения, чтобы не допустить такого сценария.

Главный переговорщик ЕС по брекситу: Франция может последовать примеру Великобритании

Reuters

В преддверии президентских выборов во Франции главный переговорщик ЕС по брекситу Мишель Барнье предупредил, что Париж может последовать примеру Лондона и покинуть Евросоюз, сообщает Daily Telegraph. Об этом свидетельствует высокий уровень поддержки в стране лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

По словам Барнье, французы «обеспокоены и возмущены» неспособностью Европы справиться с миграционными проблемами, защитить свои границы, а также сократить бюрократические процедуры: «Мы могли бы извлечь для себя уроки из брексита. Для Великобритании сейчас уже поздно, но не для нас».
 
«Мы можем найти не только в Великобритании, но и здесь во Франции, в северных регионах <…> граждан, которые хотят покинуть ЕС, — продолжил европейский дипломат. — Мы обязаны понять, почему британцы ушли <…> важно прислушаться к недовольству, которое высказывалось в Великобритании, и внести изменения, необходимые для того, чтобы лучше понять и убедить оставшихся граждан Европы».
 
Опросы во Франции показали, что, если бы президентские выборы прошли прямо сейчас, Марин Ле Пен бы в первом туре с перевесом в 2% победила на них действующего главу государства Эммануэля Макрона.
Во втором туре она бы проиграла ему с разницей в 8%, но это значительно меньший разрыв, чем четыре года назад. Тогда Макрон набрал 66,1% голосов, а Ле Пен — 34,6%. На тех выборах лидер «Национального объединения» призывала к «фрекситу». С тех пор она перестала проводить кампанию за выход Франции из ЕС и выступает теперь за создание «Европы наций».
 
Госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон призвал европейцев не отчаиваться: «В 2016 году люди думали, что это начало конца Европы, но мы смогли показать, что умеем быть гибкими, умеем реагировать, умеем быть последовательными в защите наших интересов и твёрдыми в отстаивании величайших европейских ценностей — единого рынка и нашего политического единства».
Источник

Картина дня

наверх