На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Россия ведёт борьбу со стихией на два фронта

Пожарные и спасательные службы России ведут борьбу сразу с двумя природными бедствиями: мощными пожарами в Якутии и наводнениями из-за сильных паводков на Дальнем Востоке. Жителям Якутии с июля запрещено посещать леса, чтобы ограничить вероятность новых возгораний, остальные очаги надеются ликвидировать в течение ближайших двух недель.
По прогнозам гидрологов, уровень воды в Амурской области тоже должен скоро пойти на спад и опасность затопления снизится, передаёт Euronews.
В Якутии пожарным удалось спасти от огня стадо бизонов, которые обитают в природном парке «Синяя». Остановить пламя удалось всего в 700 метрах от питомника. По информации Всемирного фонда дикой природы России, сейчас животные в безопасности и нашли укрытие в пойме реки Синяя. 


Тем временем, по данным МЧС России, в Якутии удалось переломить ситуацию с лесными пожарами. Основные из них Рослесхоз обещает ликвидировать в течение одной-двух недель. За последние сутки удалось потушить более двух десятков возгораний. 

По словам первого замглавы МЧС РФ Александра Чуприяна, причиной масштабных лесных пожаров в регионе стал «человеческий фактор». Якутия — один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса, введён режим чрезвычайной ситуации. 

В то же время в соседней Амурской области и Еврейской автономной области подсчитывают ущерб от паводков. В общей сложности там в результате наводнений пострадали более 27 тысяч человек. По данным властей, около тысячи жилых помещений признаны непригодными для проживания, остальные две тысячи требуют ремонта.



Паводки затронули около 200 населённых пунктов и муниципальных образований, более трёх тысяч частных домов и около девяти тысяч земельных участков. Несмотря на действие режима ЧС в Амурской области, гидрологи оценивают ситуацию на реках как стабильную и прогнозируют спад уровня воды. 

Дата выхода в эфир 19 августа 2021 года. 
Источник

наверх