Зарубежная пресса

48 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ивонин
    к имям все новые и новые мыслишки приходют . чем ширяются ???Вна поставила Рос...
  • Алексей Дудников
    Jan Reiter, точно балбес, историю нужно знатьПочему собственно...
  • Greycockroach 1
    Ужас какой. Лучше на полу спать будуС кем вы спите в ...

Украинский ВПК мёртв, специалисты уехали делать ракеты для КНДР

Несмотря на пропаганду и устраиваемые выставки «новейшего» вооружения, военно-промышленный комплекс Украины фактически мёртв, а...

Несмотря на пропаганду и устраиваемые выставки «новейшего» вооружения, военно-промышленный комплекс Украины фактически мёртв, а специалисты соответствующих отраслей разъехались по другим странам.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил военный эксперт Игорь Коротченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Реальная ситуация такова – за 30 лет военно-промышленный комплекс Украины разрушен до основания. Последний гвоздь в крышку гроба забил Порошенко после того, как разорвал военно-техническую кооперацию с Россией.

Украина сегодня не способна на производство никаких систем оружия самостоятельно. Приведу пример – «знаменитый» украинский миномёт «Молот», который подавался как шедевр. Напомню, миномёты были известны ещё сто лет назад. Украина его разработала. Результат – миномёт взорвался на испытаниях, убив свой собственный боевой расчёт.

Всё, что показано на этой выставке – это либо модернизация старых советских систем оружия – танков, БТР, РСЗО. Либо габаритные макеты, которые никогда не будут доведены до конца», – сказал он.

Игорь Коротченко подчеркнул, что все украинские предприятия фактически мертвы, а специалисты разъехались по другим странам.


«Где были основные компетенции советской Украины, которые достались «незалежной» Украине?

Ракетостроение, «Южмаш». Предприятие полностью прекратило свою деятельность. Научный коллектив выехал в Северную Корею, и вот там, под чутким руководством товарища Кима, украинские ракетчики демонстрируют свои успехи, укрепляя ракетно-ядерный щит Корейской Народно-Демократической Республики.

Строительство боевых кораблей – николаевские верфи мертвы. Символ разрухи – недостроенный крейсер «Украина». Остался маленький сегмент двигателестроения, но китайцы хотели туда войти как стратегические инвесторы. Но всё это дело зарубили, и судьба «Мотор сич» представляется достаточно туманной в отсутствии рынка – «Антонов» лежит, запросов нет.

Всё остальное – подшаманивание самоделкиных, которые пытаются в ручном режиме сделать на старом советском танке какие-то системы управления. Либо из ракеты Х-35 сделать какой-то украинский «Нептун». Всё это подделки», – добавил эксперт.

 

Картина дня

наверх