На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Как отрезать Британию от интернета.

"Россия может заблокировать кабели и притормозить наш интернет" - под таким заголовком Times публикует статью, основанную на разговоре с бывшим главой британского Центра правительственной связи Робертом Ханниганом.


По мнению отставного руководителя этой влиятельной британской спецслужбы, существуют высокие риски, что российские суда могут перерезать глубоководные коммуникационные кабели, с помощью которых в том числе осуществляется и доступ к интернету.


Ханниган считает, что способность и намерения России использовать для увеличения своего влияния нетрадиционные методы, не связанные с фактической войной, недооцениваются.


Среди таких нетрадиционных методов, по мнению эксперта, не только распространение кибератак и фальшивых новостей, но и нарушение работы глубоководных кабелей, передающих цифровую информацию по всему миру.


Ханниган утверждает, что в рамках ведущейся Россией гибридной войны можно влиять на экономику Британии, просто обрезав несколько оптоволоконных кабелей. Это существенно осложнит жизнь и работу на острове, даже если нет открытого полного конфликта между странами.


Газета также цитирует доклад депутата-консерватора Риши Сунака, опубликованного аналитическим центром Policy Exchange, в котором говорится, что Великобритания, как островная страна, уязвима, глубоководные кабели часто плохо защищены, а места их пролегания общеизвестны.

Источник

наверх