Зарубежная пресса

48 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов27 февраля, 19:58
    Несмотря на санкц...
  • Skitalez Zhevaj27 февраля, 18:26
    Идея не приемлемая, кто же тогда будет работать в поте лица, если всех олигархов объединят в Магадане, или на Колым...Роснефть перекрыл...
  • Pciha Ivanova27 февраля, 18:23
    Частным авиакомпаниям не нужны российские разработки. МС-21 не аттестован по международным правилам и "Аэрбас" не зам...Несмотря на санкц...

Киркоров угрожает национальной безопасности Литвы

Российскому певцу Филиппу Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву из-за гастролей в Крыму. Как передаёт «Украинская правда», министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что участие Киркорова в концертах в Крыму «существенно вредит национальной безопасности Литвы», а также пообещал, что Литва систематически будет давать оценку всем лицам, которых Россия «пытается использовать для продвижения своей внешней политики и оказания влияния на жителей Литвы».

УП: Литва запретила въезд Киркорову за гастроли в Крыму

Reuters

Литва на пять лет запретила въезд в страну российскому исполнителю Филиппу Киркорову за гастроли в Крыму. Как пишет «Украинская правда», об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Литвы.

По просьбе Министерства иностранных дел, ведомство внесло Киркорова в список персон нон грата на следующие пять лет. Запрет на въезд вступает в силу с 19 января.

«Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма*, не нужно терпеть ни в одной демократической стране. Наша позиция в отношении таких исполнителей однозначна, поэтому сомнений относительно внесения Киркорова в список нежелательных в Литве лиц не возникло», — заявила глава МВД Агне Билотайте.
 
Накануне министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис попросил внести гражданина России и Болгарии Филиппа Киркорова в список иностранцев, которым запрещён въезд в страну, отметив, что Киркоров своими неоднократными посещениями Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации».
 
По словам Ландсбергиса, участие Киркорова в концертах в Крыму «существенно вредит национальной безопасности Литвы». Министр обещал, что Литва систематически будет давать оценку всем лицам, которых Россия «пытается использовать для продвижения своей внешней политики и оказания влияния на жителей Литвы».
 
Как напоминает издание, дискуссии о расширении чёрного списка возникли после того, как выяснилось, что субсидии на культурные мероприятия, которые не состоялись, были предоставлены литовским компаниям, планировавшим концерты российских исполнителей Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского.
 
* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).

Источник

Картина дня

наверх