На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

В Европарламенте требуют "крови"

"Белорусский режим пересек красную линию", - уверена группа из более чем 20 европарламентариев, обратившихся к руководству ЕС.

На заседании Европарламента в Брюсселе

На заседании Европарламента в Брюсселе

Более 20 членов Европейского парламента отказываются признать законность выборов президента Беларусии не считают их "свободными и справедливыми".

Об этом говорится в совместном заявлении евродепутатов, обнародованном во вторник, 11 августа. "Белорусский режим пересек красную линию, прибегнув к беспрецедентному насилию и ограничительным мерам в отношении белорусских граждан, требовавших свободы и демократических перемен", - говорится в документе.

В связи с этим законодатели призвали руководство Евросоюза ввести целевые санкции против всех причастных "к фальсификации" результатов выборов, применению "насилия и репрессиям". Европейские парламентарии считают, что под штрафные меры должны подпасть не только высокопоставленные белорусские чиновники и члены их семей, но и должностные лица "среднего звена" из правоохранительных структур, причастных к репрессиям, а также из Центризбиркома Беларуси.

Ограничительные меры должны включать, в частности, запрет на въезд в ЕС и блокировку активов в Евросоюзе, уверены в Европарламенте. Кроме того, Брюсселю следует заморозить переговоры с Минском о приоритетах партнерства, уверены законодатели.

Массовые протесты в Беларуси

По данным ЦИК, на выборах президента 9 августа действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, его основная соперница Светлана Тихановская - 10,9%.

Последняя 10 августа подала в Центральную комиссию страны по выборам (ЦИК) жалобу, требуя признать недействительными официальные результаты голосования. Во вторник, 11 августа, стало известно, что Тихановская была вынуждена уехать из Беларуси в Литву.

Сразу после выборов в более чем 30 городах страны прошли массовые протесты против официальных результатов, было задержано около 3000 человек. В ночь на 11 августа протесты продолжились. Милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Источник

наверх