На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 661 подписчик

Свежие комментарии

НАТО ищет угрозы для оправдания своего существования

 Брайан Клаугли, Strategic Culture Foundation

НАТО решительно настроено найти угрозы и проблемы, чтобы оправдать свое существование

Правительственная и СМИ-пропаганда твердо убедило большинство граждан на Западе, что Россия вторглась в Крым, а истина растворилась в водовороте миазмов, которые антироссийское движение подает как историю.

В марте 2014 года этнически русская провинция Крым объявила об отделении от Украины.

Прошел референдум о независимости среди 2,4 миллионов жителей, и в течение всего процесса не было ни единого случая кровопролития. Правительство Крыма попросило Организацию по Безопасности и Сотрудничеству в Европе направить представителей для мониторинга голосования, но ему было отказано, а само развитие событий было резко осуждено Соединёнными Штатами. 90% жителей Крыма — русскоязычные, у них русская культура и русское образование, и они голосовали за то, чтобы «разорвать политические связи, привязывающие их к другой стране» и присоединиться к России. Было бы странно, если бы они не желали присоединиться к стране, которая не только приветствует их родство, сочувствие и преданность , но ещё и экономически благожелательна в отношении их будущего.

Тем не менее, раскручивание пропаганды продолжается, и самой недавней её волной стало создание интригующего политического документа под заголовком «НАТО 2030: Объединение к Новой Эре», в котором проясняется, что теперь возглавляемый США военный альянс намерен «укрепить политическую роль НАТО и соответствующие инструменты, чтобы обратиться к нынешним и будущим угрозам и вызовам безопасности альянса, исходящим со всех стратегических направлений».

Подобные широкомасштабные цели открывают ворота ещё более глубокому вмешательству НАТО в дела стран, которые не имеют никакого отношения к Северной Атлантике, и продолжают конфронтацию с Россией, наращивая военное присутствие вдоль её границ и усиливая провокационные операции на земле, на море и в воздухе.

В документе «Объединение к Новой Эре» есть выдающееся утверждение, что «НАТО является наиболее успешным альянсом в истории», которое заслуживает комментариев и веселья. Это — военная группировка, которая теперь спотыкается и путается на пути из Афганистана, где не добилась совершенно ничего в смысле установления стабильности. 17 ноября Генеральный Секретарь Столтенберг пытался сделать хорошую мину при хаосе унизительного отступления НАТО, заявив «Мы теперь стоим перед трудным решением. Мы пробыли в Афганистане 20 лет, и ни один союзник НАТО не желает оставаться дольше, чем это необходимо. Но в то же время цена слишком быстрого или нескоординированного ухода может быть очень высока». Но он не сказал, что президент Трамп не говорил с ним или с каким другим членом НАТО о своём решении начать стремительный уход войск США, и что страна, как отметил Совет по Международным Отношениям, находится в состоянии гражданской войны, которая «ухудшается». Страна погружается в анархию, причём «Нью-Йорк Таймс», к примеру, сообщает, что за период 22-26 ноября «за прошедшую неделю как минимум 19 представителей про-правительственных сил и 33 мирных жителя были убиты. Самая смертоносная атака произошло в Бамияне, считавшейся одной из самых безопасных провинций в Афганистане, там было убито 18 человек и ранено ещё 59 при взрывах в столице провинции. В Кабуле, столице страны, 10 мирных жителей были убиты и 51 ранен, когда 23 ракеты были выпущены с небольшого грузовика. Ракеты ударили по разным районам города».

А Столтенберг хвастается, что НАТО «исторически наиболее успешный альянс, охватывающий почти миллиард человек и половину глобального ВВП». Но за двадцать лет в Афганистане он не смог воспрепятствовать нескольким бандам оборванцев-партизан выпускать ракеты по столице страны.

Далее, на 67 странице НАТО 2030, есть ссылка на Ливию. Примечательно, что страна упоминается лишь один-единственный раз во всём документе в утверждении, что «нестабильность в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане продолжает создавать нелегальную иммиграцию, которая остро чувствуется по всей Европе, но особенно в тех странах-союзниках, что граничат со Средиземноморьем», Хотя это определенно верно, но нет никаких упоминаний того, как и почему Ливия стала нестабильной, и какую роль сыграло НАТО в разрушении страны и создании огромных страданий, которые в регионе теперь испытывают бесчисленные невинные люди.

19 марта 2011 года США и другие страны НАТО (Германия отказалась присоединиться к этому празднеству) начали блиц воздушных и ракетных ударов против правительства Муаммара Каддафи. За семь месяцев до жуткого убийства Каддафи 20 октября на страну прошло 9658 воздушных нападений, которые затем превратились в гражданскую войну. Можно вспомнить, что пара дурачков, Иво Даалдер — постоянный представитель США в Совете НАТО с 2009 по 2013 год,  адмирал Джеймс Ставридис, верховный главнокомандующий  силами НАТО в Европе (военными силами) в тот же период информировали Атлантический Совет и мир в феврале 2012 года, что «операции НАТО в Ливии по праву расхваливаются, как пример вмешательства. Альянс быстро откликнулся на ухудшение ситуации, которая угрожала сотням тысяч жителей, восставших против репрессивного режима. Он добился успеха в защите этих мирных жителей и, в итоге, обеспечил местным силам необходимые время и место для свержения Муаммара Каддафи» (интерпретация его убийства противоречит хихикающей Госсекретарю Хиллари Клинтон с наблюдением «Мы пришли, мы увидели, он умер»).

По данным независимой онлайн СМИ-организации «Фанак», ситуация в Ливии на данный момент такова, что «… страна распадается. Ливия превращается в мозаику регионов без гражданства, городов-государств и контролируемых племенами районов. Страна к тому же стала базой для контрабанды оружия и людей, наркотрафика и других противоправных действий… Для Европейского Союза Ливия, когда-то привлекательная природными ресурсами, теперь стала основной озабоченностью, из-за возможности нападений на европейские корабли или приморские города, риска проникновения в континентальные страны и перспективу массовых волн беженцев — арабов и африканцев — прокладывающих себе путь через Ливию на юг Европы и далее».

Спасибо, «самый успешный альянс в истории» за доведение страны до анархического хаоса. Что ожидать далее по учебнику НАТО?

Россия и Китай, конечно.

Издевательство НАТО 2030 утверждает, что «После окончания холодной войны НАТО пыталось строить значимое партнёрство с Россией», не упоминая, что в 1999 году НАТО ввело в свой состав Польшу, Венгрию и Чешскую республику с целью окружения России. Затем в 2004-м туда же вошли Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия и Словения. Чтобы укрепить сеть вокруг границ России в 2009 году были добавлены Албания и Хорватия, а последними стали шутовские Черногория в 2017-м и Северная Македония в марте этого года. Стабильность, говорите?

Мир предупрежден, что хотя военный конгломерат США-НАТО некомпетентная и катастрофически дестабилизирующая сила в своих военных сумасбродствах, он ищет угрозы и вызовы, чтобы оправдать своё существование. Таковых он не найдёт — поскольку их не существует — но не прекратит искать их и стремиться к ним, таким образом создавая ещё больше нестабильности на земном шаре, пока НАТО стоит за «Объединение для Новой Эры»/

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх