На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Чай: Ничего нового

"Всегда заваривать кипящей водой" - такое указание часто можно встретить на упаковках чая. Но что оно означает?" - задается вопросом Stern.

Фото ©JoeLena/GettyImages


"Это указание связано с тем, что в случае с чаем речь идет о натуральном продукте. В частности, по данным Федерального института оценки рисков Германии, во фруктовых и травяных чаях могут содержаться дрожжи, бактерии и плесневые грибки, - поясняет автор публикации. - Вредными для здоровья они не являются, так как микроорганизмы встречаются в окружающей среде практически повсюду. Однако в редких случаях среди них находятся и возбудители болезней, например, сальмонеллы. Если заваривать чай теплой водой, он может нести риск для здоровья маленьких детей и людей, страдающих какими-либо заболеваниями".


"Федеральный институт оценки рисков также советует выпивать заваренный чай как можно быстрее. (...) Содержащиеся в нем споры бактерий могут выдерживать высокую температуру, прорастать в теплой воде и распространяться в готовом чае", - передает Stern.

Источник

Картина дня

наверх