На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 670 подписчиков

Свежие комментарии

Как нарезать лук без слёз

purewow.com   И никакие дурацкие кухонные приспособления не потребуются. 


Вы превращаетесь в шмыгающее носом, рыдающее нечто каждый раз, нарезая лук? Вы не одиноки. Вините в своих слезах синтазу – энзим, который высвобождает в воздух сульфоновую кислоту, которая и вызывает образование слез. К счастью для вас, мы знаем один проверенный метод, который поможет снизить градус накала страстей во время.



Подержите лук в морозилке примерно 15 минут перед тем, как его нарезать (об этом нужно будет позаботиться заранее).

Установите таймер, чтобы не забыть про лук – вы же не хотите, чтобы он стал слишком твердым.

Вам придется приложить немного больше усилий для его очистки и нарезки, чем обычно, и возможно вам захочется дождаться, когда нарезанные кусочки оттают, прежде чем продолжить готовку, но охлаждение лука никак не скажется на вкусовых свойствах любого блюда, какое бы вы там ни готовили.
Как это работает:

Холод предотвращает высвобождение тех содержащихся в луке веществ, которые вызывают раздражение слизистой оболочки глаз.  

Есть и более простой способ. — Просто держите язык максимально вытянутым изо рта во время резки лука. Язык должен быть смочен слюной — так что время от времени втягивайте, и снова высовывайте. Смешно ужасно — но помогает. Рецепт не для поваров ресторанов, конечно — коллеги оборжутся.

Источник


Рекомендуем
Популярное
наверх