Последние комментарии

  • Greycockroach 120 августа, 7:43
    Т.е. яблоками закусывать надо. А сигарету чаем запиватьЯблоки и чай против последствий вредных привычек
  • алексей мориц20 августа, 2:33
    козлы...пиздят и не краснеют.сдохните,суки едросовские! Система работы по новому графику в России
  • Анатолий Сергеевич19 августа, 23:36
    Ну и долго мы еще 4 дня в неделю вье...ь будем, когда гастеры как тараканы в страну лезут?Система работы по новому графику в России

Мозг министра обороны отправился в самоволку

 

Британские газеты обсуждают алармистские настроения министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, прозвучавшие в его выступлении в Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне в понедельник.

Пресса скептически оценивает стратегическую и финансовую целесообразность амбициозной программы, а также указывает на то, что молодой консервативный политик превращается в комическую фигуру.

"Еще на прошлой неделе бюджет его министерства составлял 7 млрд фунтов стерлингов, - говорится далее в статье Guardian. - Новый авианосец "Куин Элизабет", который министр собирается отправить в Тихий океан, никуда не сможет плыть до 2021 года, и у него нет никаких дел в Южно-Китайском море, где он может быть потоплен за час. Что касается новых военных баз в Карибском бассейне и к востоку от Суэца, то они обойдутся в миллиарды и станут приглашением для террористов. Китайцы, должно быть, помирают со смеху".

"Брексит", о котором Уильямсон высказался как об уникальной исторической возможности, по мнению автора статьи, не имеет ничего общего с британской внешней или оборонной политикой, так же как и с членством в ЕС - за исключением того, что он может подразумевать поддержание хороших торговых отношений с китайцами.

"Что касается стремления Уильямсона вступить в войну против "международных нарушителей закона", не мог бы он не вспомнить последние три раза, когда его ведомство пыталось это сделать в Афганистане, Ираке и Ливии? Это были самые глупые британские военные фиаско со времен Галлиполи, если не Столетней войны".

В своей нынешней работе Уильямсон выполняет одну задачу. Он должен спасти хаотичный бюджет министерства обороны, наполненный тщеславными проектами Дэвида Кэмерона и Тони Блэра. Но, как считает автор статьи, министр должен найти смелость отменить бесполезные проекты, которые не имеют ничего общего с защитой современной Британии, как мушкеты, луки и стрелы и смена караула.

Что касается идеи Уильямсона о том, что роль Британии состоит в том, чтобы контролировать "Юго-Восточную Азию и Карибский бассейн", то обсуждалась ли она с США, не говоря уже о гражданах этих стран?

"Если история учит нас чему-либо, так это тому, что военные расходы ради тщеславия лишь подстрекают министров к безрассудным вмешательствам, о которых впоследствии горько сожалеют".

С Дженкинсом согласен редактор Guardian Дэвид Шариатмадари. "Расходы на оборону в Великобритании - национальный нарциссизм. Сократите, а не увеличивайте", - пишет журналист.

Депутаты парламента считают, что Британия должна больше тратить на танки и артиллерию, чтобы произвести впечатление на США. Но, по мнению Шариатмадари, это было бы верхом глупости.

Эта потребность в самоутверждении становится все более острой на фоне "брексита".

Депутаты жалуются на то, что правительство не вкладывает деньги в военный бюджет "как раз в то время, когда постбрекситовая Британия стремится сделать ребрендинг и вновь заявить о себе как о глобальном игроке". Но автор статьи полагает, что запрашиваемые 20 миллиардов фунтов - слишком большая трата на пиар.

"Это действительно та страна, которой мы хотим быть? - задается вопросом в конце своей статьи Дэвид Шариатмадари.

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх