На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Селфоидиотизм

В последнее время попытки сделать селфи всё чаще заканчиваются смертью желающих «выделиться», сообщает Schweriner Volkszeitung. При этом в погоне за яркими кадрами мужчины гибнут чуть ли не в три раза чаще, чем женщины, подчёркивает журналист немецкой газеты.



В поисках «насколько возможно оригинальных мотивов» и в попытке «выделиться» из миллионов селфи, которые ежедневно выкладываются в сеть, пользователи мобильных телефонов готовы даже рисковать своими жизнями.

За это, однако, приходится платить, пишет немецкая газета Schweriner Volkszeitung.


Согласно результатам исследования, которое провели индийские учёные, в последнее время попытки сделать селфи всё чаще заканчиваются смертью желающих заполучить яркие кадры, констатирует автор статьи Вальтрауд Мессман.


За период с октября 2011 года по ноябрь 2017 года авторы исследования насчитали 259 случаев со смертельным исходом. При этом в 2011 году таковых было всего два, тогда как в 2017 году — уже 93, отмечает журналист Schweriner Volkszeitung.


Средний возраст погибших составляет 23 года, причём около 73% смертей во время селфи выпали на долю мужчин и только в 23% случаев это были женщины, подчёркивает Мессман.


Больше же всего случаев селфи с летальным исходом авторы исследования насчитали в Индии, следом идут Российская Федерация, Соединённые Штаты и Пакистан: чаще всего люди тонули, попадали под поезда или гибли от электрических ударов, контактов с животными и огнестрельным оружием, уточняет автор статьи.


Чтобы снизить количество случаев со смертельным исходом, индийские учёные во главе с Агамом Банзалем призывают власти всех стран мира создать «зоны без селфи» — например, в туристических местах и высотных зданиях, а также на водоёмах и горных вершинах.

Источник

наверх