Последние комментарии

  • Олег Луговой19 сентября, 23:52
    Ульке, следует предложить забить ещё "косячёк". Накуренный, он такой потешный. Ну, прям, сказочный инквизитор.В США жаждут еще более жестких антироссийских санкций
  • Павел Теницкий19 сентября, 23:42
    Эти лживые пиндосы сменили пробирки с белым порошком на беспилотники, вот что значит делать провокации в ногу со врем...США привели войска в боевую готовность
  • Greycockroach 119 сентября, 23:34
    Я работал 11 лет в частной конторе по контракту. Персонально выходные дни, нормированный рабочий день, праздники, отп...Четырехдневная рабочая неделя в России

Пустить Днепр в обход Украины

Поскольку Днепр берет свое начало на территории России, то Москва может вырыть обходной канал, чтобы пустить эту реку мимо Украины.

Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна», отмечая, что в последние дни внезапно актуализировался вопрос о возобновлении поставок пресной воды с Украины в Крым.

Так, постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов заявил, что Украина,перекрывшая в 2014 году подачу воды в Крым, нарушила международное право, котoрое регулирует стоки таких рек, как Днепр.

В ответ фейковый «представитель президента Украины в Крыму» Антон Кориневич сказал, что Украина ничего не нарушала, поскольку перекрыла воду из технического сооружения, а не Днепра.

«Правда, всем понятно, что в Северо-Крымский канал вода поступает из Днепра, а исток Днепра действительно находится в России. И в теории Путин даже может дать команду вырыть обходной канал, чтобы пустить Днепр мимо Белоруссии и Украины. Но, пока этого нет, то и заявлять претензии на воду Днепра бессмысленно.

Другое дело, что и перекрывать поступление пресной воды по Северо-Крымскому каналу, с точки зрения логики украинской власти, тоже бессмысленно. Абсолютно все украинские политики так или иначе заявляют, что Крым вернется в Украину, а потому, если в это действителньно верят, какой смысл обезвоживать свою собственную территорию? Но если уж украинской власти хочется наказать Кремль за аннексию Крыма, то лучше просто брать серьезную плату с России за использование воды из канала. Для украинского бюджета это будет явно лучше. И при этом не будут страдать ни крымчане, ни территория полуострова», – приходит к выводу издание.

Как сообщал «ПолитНавигатор», историк и публицист Александр Широкорад объяснил, что если РФ решится на поворот рек, протекающих по украинской территории, но берущих начало в РФ, это будет иметь катастрофические последствия для Киева.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх