На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

НАСА хочет уменьшить зависимость от России

   Несмотря на неопределенность с бюджетом, НАСА объявило прием заявок на создание коммерческого космического такси для доставки космонавтов на Международную космическую станцию.

    Благодаря этому аэрокосмическое агентство США надеется к 2017 году покончить с монополией России на доставку экипажей к МКС.



    США остались без собственной системы запуска людей в космос в 2011 году, когда НАСА закрыло программу полетов шаттлов из-за высокой стоимости их эксплуатации и серьезных вопросов к их безопасности.

    В НАСА надеются, что новая программа позволит решить обе проблемы, а также вернет возможность отправлять астронавтов в космос с территории США.

    Агентство планирует, что первый пилотируемый полет к МКС на коммерческой основе состоится в 2017 году, после чего предполагает отправлять на станцию экипажи из четырех человек примерно каждые полгода.

    НАСА готово профинансировать доработку проекта, а также сооружение, тестирование и сертификацию новой космической транспортной системы, которая будет включать наземные и орбитальные операции, запуск, возвращение на Землю и посадку.

    Частная компания SpaceX уже совершила один испытательный полет и два грузовых рейса к МКС. Компания Orbital Sciences совершила испытательный полет своего корабля в сентябре и сейчас готовится к первому грузовому рейсу, запланированному на декабрь.

    Ракета Falcon-9 и корабль Dragon (компания SpaceX), ракета Antares и корабль Cygnus (Orbital Sciences) были созданы при финансовой поддержке НАСА, которое вложило в их сооружение около 800 миллионов долларов.


    Компании также создают свои стартовые площадки во Флориде и Вирджинии, соответственно, а также наземные станции управления и вспомогательные службы.

    Обе компании предлагают услуги по запуску космических кораблей на коммерческой основе. НАСА заключило с ними контракты на доставку грузов к МКС на общую сумму 3,5 миллиарда долларов

Источник

наверх