Зарубежная пресса

48 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Тогда не надо принимать законы Англии на территории Шотландии, Испанские у Басков и т.д. Вот из-за такого подхода, пр...ПАСЕ требует от Р...
  • Pciha Ivanova
    Кто такая ПАСЕ и с чего вдруг России выполнять её вздорные требования? На территории России действуют законы России. ...ПАСЕ требует от Р...
  • Борис Осипов
    ПАСЕ требует от Р...

«Я позвонил — мне не ответили»

 

«Я позвонил — мне не ответили»

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает утверждать, что запрашивал разговор с российским лидером Владимиром Путиным, однако в Кремле оставили его обращение без ответа.

Об этом он заявил в интервью французскому изданию Le Figaro.

По словам Зеленского, он подал запрос на разговор с Путиным в конце марта, после того, как на Донбассе погибли четыре украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

«Я попросил руководителя Офиса (Администрации президента Украины — прим. РВ) связаться, я хотел поговорить с Путиным. Но они (Кремль — прим. РВ) не подтвердили разговор — разговора не было.

Они официально сказали, что запроса не было. Но я помню», — сказал Зеленский, заявив, что произошедшее может являться ответом на вопрос, хочет ли Россия урегулировать ситуацию на Донбассе.

«На этот вопрос можно ответить действиями: я позвонил — мне не ответили. На сегодня такой ответ», — резюмировал президент Украины.


Источник:

Картина дня

наверх