На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Bloomberg: «специальный инструмент» покажет, кто в Facebook подписался на «российскую пропаганду»

Уже совсем скоро пользователи Facebook получат доступ к специальному инструменту в справочном онлайн-центре социальной сети, сообщает Bloomberg. С его помощью они смогут узнать, на какие страницы и аккаунты с «российской пропагандой» они подписались и какие из них «лайкнули», отмечает американское издание.

Фото Reuters


Социальная сеть Facebook покажет своим пользователям, заходили ли они на страницы и аккаунты с «российской пропагандой» в период с января 2015-го по август 2017 года, сообщает Bloomberg.


Уже в конце года пользователи получат доступ к специальному инструменту в справочном онлайн-центре Facebook. С его помощью они смогут узнать, на какие страницы и аккаунты, якобы созданные российской фирмой «Агентство интернет-исследований», они подписались и какие из них «лайкнули», уточняет американское издание.


Как отмечает Bloomberg, Агентство интернет-исследований якобы создало «тысячи постов провокационного характера, используя фейковые аккаунты и выдавая себя при этом за граждан Соединённых Штатов».


«Важно, чтобы люди поняли, как иностранные игроки пытались посеять раздор и недоверие, используя Facebook до и после выборов 2016 года в Соединённых Штатах», — говорится в сообщении компании Facebook.


По оценкам американского издания, около 150 млн человек увидели «публикации в сети» Агентства интернет-исследований.


Источник

наверх