На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Ученые подсчитали, сколько денег нужно для счастья

  Человек  Порог в 35,5 тысячи долларов представляет собой оптимальную сумму, которая дает почувствовать, что жизнь удалась. Более низкий показатель заставляет ощущать определенную нехватку возможностей, а более высокий - порождает завышенные желания, которые зачастую невозможно выполнить. К такому выводу пришли ученые из университетов города Уорик (Великобритания) и штата Миннесота (США).



В частности, известно, что наиболее стабильными государствами современного индустриального мира являются те, где годовой доход на душу населения достигает именно 35,5 тысячи долларов.

"Мы обнаружили удивительную вещь: удовлетворение от жизни растет, но до какого-то предела. Этой вершиной является доход в 35,5 тысячи долларов. После происходит падение "уровня счастья", несмотря на размер богатства, которым человек обладает, - сказал один из исследователей профессор Эдженио Прото. - При этом чувство удовлетворения жизнью повышается в странах, где доходы граждан приблизительно равны".

В качестве примера Прото привел государства Скандинавии с очень высокими налогами на крупные состояния. Таким образом, в современном мире именно 35,5 тысячи долларов чистого годового дохода являются той золотой серединой, которая приносит как удовлетворение отдельному человеку, так и делает стабильным все общество, отмечают исследователи.

Источник

наверх