Зарубежная пресса

48 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Петр Алексеевич так не считал и поэтому шведа бил, тяжело, не сразу, но это всего лишь Петр I, куда ему до подполковн...Швеция готовится ...
  • вячеслав харченко
    Комментарии смешные такие, детские.Швеция готовится ...
  • вячеслав харченко
    Никто так не думает, не надо весь мир держать за дураков.Таблетка йода как...

Макрон хочет быть в авторитете

В интервью CBS News президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в отношениях с Россией необходим подход, основанный на «открытом и честном» диалоге. При этом он отметил, что против страны следует вводить санкции в случае её «неприемлемого поведения».
На ваш взгляд, то, что президент Байден ввёл санкции, каким-либо образом повлияет на Владимира Путина в этот раз? Они его остановят?
ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН, президент Франции: Я думаю, у нас должен быть чёткий подход, состоящий из двух основополагающих элементов. Первый из них  диалог. И я полностью разделяю готовность вашего президента вступить в диалог. И я уверен, что президент Путин может быть готов к возобновлению диалога.
 
Но если нам нужна улучшенная система контроля вооружения, если мы хотим стабилизировать множество существующих кризисов в современном мире, нам нужен открытый и честный диалог с Россией. С другой стороны…
 
Введёте ли вы санкции в отношении России, если она вторгнется (на Украину.  ИноТВ)?
 
ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН: С другой стороны, мы должны дать чётко понять, что у нас имеются разногласия. И я думаю, после неприемлемого поведения мы действительно должны вводить санкции. Именно так поступали после Украины, после ряда случившихся кризисов.
И я думаю, мы должны определить чёткие красные линии с Россией. Это единственный способ быть авторитетными. Я считаю, что санкций самих по себе недостаточно. Но санкции 
 это часть комплексных мер.
 
Дата выхода в эфир 17 апреля 2021 года.
Источник

Картина дня

наверх