На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Паштет из куриной печени

Гордон, Украина

Фуа-гра

© flickr.com, Luigi Anzivino

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф 5» на канале СТБ Евгений Клопотенко 26 мая на своем сайте опубликовал рецепт приготовления паштета из куриной печени.

«Самая простая и вкусная закуска из куриной печени — это, конечно, пате, или по-нашему паштет. Сначала так называли пирог из слоеного теста с начинкой из фарша или очень мелко порубленного мяса. Но со временем пате стали называть просто саму начинку. Готовить это блюдо довольно просто, но здесь главное четко соблюдать все правила», — отметил эксперт.

Он добавил, что решил сделать блюдо максимально нежным и полезным, поэтому приготовил его на пару. «Часто в рецептах пате используется красное вино, коньяк или другой алкоголь. Это делается для придания приятного аромата и послевкусия. Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, не содержит алкогольных ингредиентов, но, поверьте, вкус вас удивит. Поэтому этот вариант одинаково подойдет и детям, и взрослым», — заявил повар.

Ингредиенты: 600 г куриной печени, одна большая луковица, 200 г сливочного масла, хлеб для подачи, соль по вкусу.

Куриную печень нужно очистить от пленок и жира и готовить на пару в течение 15 минут. По желанию можно просто отварить в течение такого же времени, но выложить печень нужно обязательно в кипящую воду.

Небольшую луковицу нарезать сначала полукольцами, а затем разрезать на четвертинки. Растопить на сковороде 30 г сливочного масла и томить лук на маленьком огне до мягкости.

В чашу блендера выложите готовую печень, лук и 120 г сливочного масла, добавить соль по вкусу. Взбить все до однородности.

Выложить пате в керамические или любые другие формы, разровнять поверхность ложкой. Растопить 50 г сливочного масла, полить им пате в формочках. Накрыть крышками и поставить в морозилку на 4 часа.

Подавать пате он порекомендовал с любым хлебом.

«А если захотите превратить процесс приготовления в интересный и увлекательный отдых для детей, сделайте вместе с ними оригинальные фигурки из хлеба интересной формы», — предложил он.

Источник

Картина дня

наверх