Зарубежная пресса

48 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Лавритов
    Народ Украины ещё не сказал своего слова!Верховная рада оф...
  • виталий
    придурки а как вы будете заключать контракты на поставки газа с непризнанной российской властьюВерховная рада оф...
  • Александр Александров
    Как же мы теперь жить-то будем? Ужас какой!Верховная рада оф...

Помогите голодающей прибалтике

ЕС должен компенсировать Литве и Латвии экономический ущерб, вызванный их антибелорусской политикой и ответными...

ЕС должен компенсировать Литве и Латвии экономический ущерб, вызванный их антибелорусской политикой и ответными действиями на неё Москвы и Минска.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил директор Фонда содействия по защите граждан Стасис Каушинис, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мне хотелось бы обратиться к литовским или даже украинским политикам, потому что я нахожусь в Киеве, чтобы политики ЕС подумали, как бы помочь странам, которые стали лидерами поддержки независимости Белоруссии, в первую очередь Литве и Латвии, которые уже потеряли грузы и имеют большой экономический ущерб.

Также идёт нарастание психологического прессинга в отношении прибалтийских стран. Мы видели, заседание в Кремле, когда на политическом уровне в России объявляется, что эти страны в будущем разными способами станут политическими или экономическими жертвами», – сказал эксперт.

Также он отметил, что из-за антибелорусской политики Литва стремительно нищает, рейтинг правительства падает, поэтому Запад должен компенсировать Прибалтике эти потери.

«Поэтому было бы хорошо, если бы Еврокомиссия и Европарламент начали дискуссию, как через территорию наших стран перенаправить грузы и компенсировать потери, найти экономические фонды, чтобы эти страны не ухудшали свое экономическое положение.

 Потому что популярность литовского Сейма и правительства падает. Создаётся впечатления, что борьба за демократию является наивной и даже ущербной. Ущербной для тех стран, правительств и политиков, которые этим занимаются», – заключил Каушинис.

Источник

Картина дня

наверх