По мнению The American Thinker, Запад не находит ответы на сложную шахматную партию российского президента.
Российские бомбардировщики Су-24 пролетели всего лишь в нескольких десятках футов над американским эсминцем "Дональд Кук" в международных водах Балтийского моря. Этот инцидент в Пентагоне назвали "имитацией атаки".
Всего российские самолеты совершили около 20 облетов американского боевого корабля с того момента, как он покинул польский порт Гдыня для совместных учений с союзниками по НАТО. Во вторник к российским самолетам присоединился вертолет Ка-27, 7 раз облетевший эсминец, предположительно ведя при этом фотосъемку корабля ВМС США.
По сообщениям, инцидент может побудить правительство США предпринять дипломатические шаги в отношении Москвы.
Нас, судя по всему, ждет "сформулированное в категорических выражениях письмо". Подобная "имитация атаки" может свидетельствовать о нарушении договора 1973 г., заключенного с Советским Союзом и запрещающего такие маневры в отношении наших кораблей.
Конечно, никогда раньше соглашения еще не останавливали Путина. На нарушение им договора о РСМД правительство США ответило немногим большим, чем официальным протестом.
Последние несколько лет Путин зондирует слабые места Запада. Аннексия Крыма, боевые действия на востоке Украины, демонстрация силы в Сирии - везде Путин играет сложную шахматную партию, и откровенно говоря, западный ответ на его шаги до сих пор был менее, чем приемлемым.
Как бы ответил на этот инцидент любой из кандидатов в президенты? Вероятно, примерно как и Обама. Путин знает, что США не рискнут войной из-за пустяков, вроде этого. Но в течение долгого времени эти небольшие инциденты начинают складываться в более общую картину американской слабости и силы России.
Свежие комментарии