На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Что устроил Эдвард Сноуден

   "Эдвард Сноуден может гордиться собой", - пишет Los Angeles Times.

До этой недели Агентство национальной безопасности (АНБ) могло утверждать, что его масштабные усилия по сбору информации обо всех телефонных звонках в США одобрялись, хотя бы негласно, всеми тремя ветвями власти, отмечает Дойл МакМанус.



Но теперь благодаря откровениям Сноудена все три ветви власти решили, что рутинная практика сбора метаданных - записей о том, кто кому звонит, но не о содержании разговоров - нуждается в пересмотре.

Конгресс обсуждает несколько предложений по ограничению программы, включая законопроект, который фактически закроет ее. Президент Барак Обама рассматривает рекомендации от своих советников, включая возможность забрать данные у АНБ и передать их на хранение в телефонные компании. А на этой неделе судья федерального суда счел программу противоречащей конституции.

Допустим, Сноуден поступил неправильно со своими разоблачениями, и чиновники говорят, что он причинил реальный вред американской системе безопасности. Сидя в холодной Москве и запрашивая убежище то у одной, то у другой страны, он может на досуге взвесить этот вопрос. Но, ей-богу, его действия возымели эффект, отмечает автор.

Одобряют ли американцы практику сбора информации по всем их телефонным звонкам? По опросам, их мнения разделились. Например, данные июльского опроса Quinnipiac свидетельствуют о том, что 55% респондентов считают такие действия чрезмерным вторжением в личную жизнь американцев, а 41% не согласился с ними. Но 50% высказались в поддержку программы, и всего 44% выступили против нее.
Поэтому вынесение этого вопроса на референдум, к сожалению, не принесло бы результатов.

Это означает, что Обаме, Конгрессу и судам предстоит найти нужный баланс - правила, которые бы дали правительству необходимый инструмент для выявления угроз терроризма, но не ценой посягательства на нашу частную жизнь. Если бы только знать, как это сделать, заключает автор.

Источник


наверх