Зарубежная пресса

48 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Митрохин
    Опять шизофренический бред про агентов КГБ!!! Эти уроды никогда не уймутся. Гореть им всем в гиене огненной!Запад рано уверов...
  • Александр Семенов
    Я подобного не говорил, наоборот, я всегда говорю, что высокая цена - не гарантия качества и уж тем более вкуса.)))))...Была ли советская...
  • Борис Шумилов
    Там был цех который работал на смольный, но надо было иметь спецдопуск туда, не всякого смертного туда допускали, в т...Была ли советская...

Оружия апокалипсиса

 

В США испугались российского оружия апокалипсиса (ВИДЕО) | Русская весна

Американская сторона и раньше завидовала российской армии. В СМИ регулярно появляются материалы на тему превосходства России над США. На этот раз она напугала международную общественность русской ужасающей торпедой апокалипсиса.

В одном из последних материалов американского издания Popular Mechanics речь зашла о подводных беспилотных аппаратах «Посейдон». Отмечается их возможность скорейшего приближения к целям и завидная дальность использования. Планируется, что развертывание морских беспилотников состоится в течение десятилетия.

«Устрашающая атомная торпеда России готовится к новым ключевым испытаниям в этом году, с запланированным развертыванием на конец этого десятилетия. „Торпеда апокалиптического цунами“, первая в своем роде, предназначена для путешествия через мировой океан, чтобы нанести нокаутирующий термоядерный удар по прибрежной цели или городу», — говорится в статье.

Российские «Посейдоны» уже описывались в качестве огромных торпед. Их называли подводными лодками без экипажей.

Эксперты склонны утверждать, что эти субмарины способны самостоятельно пересекать Атлантический и Тихий океаны с ядерным оружием на борту.

Известно, что «Посейдоны» получат термоядерную боеголовку.

Её мощность составит 100 мегатонн. Этот показатель «оружия апокалипсиса» в два раза больше, чем у «Царь-бомбы».

«При взрыве вблизи вражеской береговой линии такая большая боеголовка затопила бы прибрежный город или вражеский порт радиоактивным цунами, загрязнив этот район и сделав его непригодным для жизни на десятилетия вперед», — пишет Popular Mechanics.

Западные официальные лица обеспокоены «Посейдоном». Их тревожит тот факт, что в конце этого года запланированы новые испытания. Сообщается, что Россия уже строит около 30 указанных торпед. Они будут размещены на четырех российских подлодках.


Источник

Картина дня

наверх