На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Вчера котов душили - душили, душили - душили...

Богатейшие бизнесмены России начинают испытывать трудности после публикации «кремлевского доклада», в котором указаны приближенный к Владимиру Путину олигархи, сообщает Bloomberg.
Многие из них столкнулись с дополнительными проверками по некоторым из своих финансовых сделок после публикации доклада.


По словам одного и фигурантов списка, который просил не называть его имени, бизнесмен опасается, что сделка с иностранными партнерами, закрытия которой он ожидал в ближайшие несколько месяцев, может провалиться.


Влияние списка Минфина США ощутил и другой олигарх, который заявил о том, что его репутация успела пострадать за минувшую неделю.


Некоторые американские компании предостерегают от сделок с фигурантами списка Минфина США. Так, вашингтонская Financial Integrity Network, консультирующая кредитные и другие организации по вопросам финансовой безопасности, предупредила клиентов о необходимости проверять сделки, в которых участвуют упомянутые в списке российские олигархи.


По предложению компании ее клиенты будут считать этих бизнесменов «политически значимыми» лицами, которые приравниваются к повышенным рискам вовлеченности во взяточничество или коррупцию в связи с занимаемым ими положением и оказываемым влиянием.


«Кремлевский доклад», подготовленный по требованию Конгресса США в качестве наказания России за вмешательство в президентские выборы 2016 года, сумел оказать давление на кремлевскую элиту сразу после публикации. Одновременно с проблемами российские олигархи получили возможность переместить свои активы из-за рубежа, не дожидаясь введения санкций.


Меры предосторожности начали приниматься еще летом – сразу после принятия закона о подготовке доклада. В ожидании оказаться в списке или под санкциями богатые россияне «вероятно, начали избавляться от сомнительных активов в августе» после вступления закона в силу, предположил учредитель Ferrari & Associates Эрих Феррари.


По информации источников, знакомых с вопросом, стало известно об ужесточении мер по контролю за транзакциями в банках после публикации доклада Минфином США.


«В ближайшее время будет очень сложно налаживать новые связи, пока не появится понимание относительно того, как будет развиваться санкционный режим», — объяснил Брюс Маркс, юрист из Филадельфии, который консультировал россиян по вопросу санкций.


Некоторые бизнесмены настроены оптимистично и не ждут, что упоминание в списке их имен может отрицательно повилять на бизнес или личные связи. Так президент ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин в интервью государственному телевидению в понедельник рассказал, что у него нет заграничных счетов и влияние списка на себе не ощутил. Американский филиал подконтрольной Дмитрию Пумпянскому компании, который также оказался в списке, за считанные часы до публикации доклада объявил о старте первичного публичного размещения акций на $500 млн.


На днях Владимир Путин заявил, что Россия пока воздержится от ответных мер на публикацию списка, назвав его «недружественным» шагом.

Источник

наверх