Последние комментарии

  • vasya ивашкин22 апреля, 15:12
    жыдяра пархатая этот михальчишынВна после выборов хотят возродить подразделения СС
  • Елена Козлова22 апреля, 14:15
    В книге "Роза мира" (UNESCO внесла ее в список величайших книг ХХ века) говорится о последней атаке дьявола на челове...Российский парусник в немецком порту — знак смены политики?
  • Greycockroach 121 апреля, 22:22
    Фу, извращенцы.Порно "по талонам"

Сыр действительно может быть полезен для вашего здоровья

gearmix Пейте кофе со сливками и наслаждайтесь сыром пармезан на спагетти — он может быть полезным для вашего здоровья. Употребление трёх порций молочных продуктов в день связано с более низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смертью, по сравнению с более низкими уровнями потребления.


Подпись к изображению: Исследователи предположили, что потребление молочных продуктов следует поощрять в странах, где их обычно избегают


Пейте молоко — и желательно цельное
Одна стандартная порция молочных продуктов определяется авторами исследования как эквивалент стакана молока, или чуть менее 250 г йогурта, одного 15 г ломтика сыра или одной чайной ложки сливочного масла.


Многие заботящиеся о своем здоровье люди автоматически выбирают безмолочные или обезжиренные молочные продукты, когда речь заходит о таких продуктах, как молоко и йогурт, в надежде предотвратить сердечно-сосудистые заболевания — главную причину смерти во всем мире.


Но авторы этого последнего исследования утверждают, что потребление молочных продуктов не повод для беспокойства и, возможно, даже его необходимо поощрять в странах, где его обычно избегают. Большее количества молочных жиров могут улучшить состояние организма.


Исследование, проведённое Университетом МакМастера в Канаде, изучало потребление молочных продуктов на примере 136 тысяч 384 человек в возрасте от 35 до 70 лет в 21 стране, где учёные в течение последних 9 лет работали с участниками опросов.


Субъекты были разделены на четыре группы: те, кто не потреблял молочных продуктов, те, кто потреблял одну порцию в день, те, кто потреблял от одной до двух порций в день, и те, кто потреблял более двух порций в день.

Пища для размышлений
По сравнению с группой участников, не потреблявших молочных продуктов, у группы людей с высоким потреблением — в среднем 3,2 порции молока в день — были ниже общая смертность (3,4 процента по сравнению с 5,6), смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (2,5 процента против 4), сосудистых заболеваний (0,9 процента против 1,6), инфарктов (3,5 процента против 4,9) и инсультов (1,2 процента против 2,9).


Потребление молочных продуктов были самым высоким в Европе и Северной Америке, где респонденты обычно потребляли более четырёх порций в день, и самым низким в Южной и Юго-Восточной Азии, Китае и Африке.


Авторы исследования заявили, что теперь необходимо провести больше дополнительных исследований о том, почему молочные продукты могут быть связаны с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний.


Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале The Lancet.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх