На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Падение доллара неизбежно

Решение по повышению ставки Федеральной резервной системой отправило американский доллар в безостановочное падение, которое опустило доллар до минимумов ноября 2016 года.



Такое движение полностью «съело» ралли после победы Дональда Трампа на выборах президента США, а пятидневное падение стало крупнейшим с марта 2015 года.


Индекс доллара по отношению к шести основным валютам опустился ниже психологической отметки в 100 пунктов.


Аналитики не могут найти однозначного ответа на подобное поведение американской валюты, хотя и понимают, что участники рынка разочарованы в заявлении ФРС и не верят в обещания Трампа.

Текущие открытые позиции демонстрируют, что продажи по паре евро/доллар, которая занимает более половины в индексе доллара, минимально с мая прошлого года

Вторник, 21 марта, стал знаковым для американского рынка. Фондовый рынок показал рекордное падение: индекс широкого рынка S&P 500 потерял более 1% впервые с октября прошлого года.

Индекс не падал на 1% на протяжении 110 дней, это максимальный период с мая 1995 года.


«Черный» вторник ударил и по финансовому сектору. Так, котировки Bank of America потеряли около 10%. Экономисты уверены, что сейчас рынок проводит корректировку ранее возникшего дисбаланса.

Благодаря ралли акций банковского сектора образовался разрыв графиков кривой доходностей и акциями банков, что значительно отличается от нормы. Текущие движения приводят ситуацию в порядок.

Участники рынка вспоминают, что политика Трампа как никакая требует слабого доллара. И здесь президент США может вести разговоры о тарифах и налогах, но без реального ослабления доллара ему не удастся добиться резкого роста экономики.

История дает уроки: обеднение американских производственных городов и промышленного среднего класса произошло на фоне ошеломляющего 40-летнего роста курса доллара. Здесь работает обычная логика или правила экономики: по мере роста валюты экспорт становится более дорогим и менее конкурентоспособным на внешних рынках. Внутри страны происходит обратный процесс: импорт становится все более дешевым по сравнению с отечественным производством.

Например, с 1970-х годов «американец» укрепился почти в четыре раза к корзине иностранных валют ФРС, а объем импорта вырос, и страна потеряла свою доминирующую роль во многих областях производства.

Источник


Картина дня

наверх