На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Критика России дошла до абсурда

   Aftonbladet  По тому, как Россию сейчас освещают в СМИ, можно подумать, что это – самая гомофобная, самая недемократичная, лицемерная и коррумпированная страна в мире, пишет Aftonbladet. «О россиянах можно сейчас говорить все что угодно, – считает автор статьи. – Очевидно, тут не требуется ни фактов, ни объективности, ни беспристрастности».
Несмотря на правдивость многих негативных оценок, объем критики в адрес России и Владимира Путина начинает достигать абсурда, пишет Aftonbladet.

Россия не представляет постоянной военной угрозы соседям и не угрожает демократии в мире. Россия не ведет сейчас войн, не пугает крахом мировой экономики и не шпионит за всем и вся, в частности – за гражданами зарубежных государств. Сначала стоит рассмотреть эти нюансы, перед тем как утверждать, что путинская Россия – это исчадие ада, подчеркивает автор.

Если применить те же критерии к оценке западных стран: США, Великобритании, Польши или Швеции, – эти страны также не будут выглядеть чемпионами в области прав человека.

Во имя демократии страны Запада имеют хоть небольшие, но вооруженные контингенты во всех уголках мира, а во внутренней политике часто игнорируют права этнических меньшинств - например, цыган. Евросоюз, равно как и Россия, использует подвластные ему методы давления на правительство Украины. Однако Олимпийские игры в Сочи позволяют обо всем этом забыть, пишет Aftonbladet.

Насколько на самом деле опасен Путин? - задается вопросом автор. Стоит бояться западных спецслужб, масштабам деятельности которых и методам контролирования общества через интернет позавидовали бы и КГБ, и Штази. Во внутренней политике нам стоит бояться ксенофобии и расизма, подчеркивает автор. У Путина же довольно своих проблем и потенциальных врагов: с запада – НАТО, с востока – Китай, а на южных рубежах страны – исламский экстремизм.

Это не значит, пишет Aftonbladet, что Россию вовсе не стоит критиковать – однако делать это надо, не ударяясь в обобщения и не забывая о достоверности. Просто тыкать пальцем в недостатки, не обращая внимания на свои – «это обычно называется двойными стандартами», заключает автор.

Источник


Картина дня

наверх