Последние комментарии

  • Леонид Алексеев23 апреля, 10:43
    Уже спрятался у друзей...Беги, поросенок, беги!
  • Твой ночной кошмар23 апреля, 10:41
    Si vis pacem, para bellum (с лат. — «Хочешь мира — готовься к войне») Россия готовится к войне
  • Victor23 апреля, 9:46
    Коротченко абсолютно прав. Лучшая защита это нападение. Пиндосы готовятся к агрессии против России, на наших границах...Россия готовится к войне

И снова эти русские

Посетительница популярной в Латвии торговой сети возмущена поведением кассира в одном из магазинов — по ее словам, с ней, как и с другими демонстративно не разговаривали на государственном языке. Свою жалобу женщина опубликовала на сайте Sūdzības.lv, пишет NRA.

"Очень неприятное отношение продавщицы Галины, которая демонстративно и со всеми клиентами говорила только на русском языке.

Со всеми, кто подходил к кассе, коммуникация происходила исключительно на русском. Меня на настойчивом русском пригласили к соседней кассе, и только после моего вопроса "kā lūdzu?" текст был переведен", - рассказала посетительница магазина.

Она считает, что руководство торговой сети позволяет своим сотрудникам вести себя таким образом.

"Наблюдая, как смело и уверенно продавец Галина говорила только на русском, я сделала вывод, что ей за это ничего не грозит и все это происходит с согласия руководства конкретного магазина. Я всерьез рассматриваю возможность впредь не посещать эту сеть. Я не должна оставлять свои деньги в магазине, где со мной демонстративно не говорят по-латышски!", - заключила женщина.

Ранее пассажирка регионального автобуса Рига-Даугавпилс пожаловалась на то, что водитель не говорила с ней по-латышски и проехала нужную остановку, высадив на обочине дороги, напоминает Mixnews.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх