Последние комментарии

  • vasya ивашкин22 апреля, 15:12
    жыдяра пархатая этот михальчишынВна после выборов хотят возродить подразделения СС
  • Елена Козлова22 апреля, 14:15
    В книге "Роза мира" (UNESCO внесла ее в список величайших книг ХХ века) говорится о последней атаке дьявола на челове...Российский парусник в немецком порту — знак смены политики?
  • Greycockroach 121 апреля, 22:22
    Фу, извращенцы.Порно "по талонам"

Дружба в противовес НАТО

Федеральное агентство новостей предлагает вам ознакомиться с переводом статьи Олега Иванова China-Russia cooperation contributes to world stability («Дружба в противовес НАТО»: российско-китайский альянс может обеспечить стабильность во всем мире»), опубликованной в издании Global Times.


Четвертый Восточный экономический форум (ВЭФ) начался 11 сентября в российском городе Владивостоке.

Его основная цель — способствовать скорейшему экономическому развитию Дальнего Востока и активизации международного сотрудничества стран азиатско-тихоокеанского региона. Общее количество участников форума — более 6000, которые приехали из 60 стран мира.


Россия в общей сложности проводит семь так называемых бизнес-диалогов со своими зарубежными партнерами, и один из этих диалогов называется «Россия-Китай». Конечно, участие в форуме китайского президента Си Цзиньпина придает особое значение событию. Впервые президент Си принимает участие в ВЭФ в качестве главного гостя.


Китайская делегация в этом году является крупнейшей и состоит из тысячи участников. Почему присутствие на форуме президента Си столь важно для России, Китая и всего мира в целом?


Что касается России, то в настоящее время она имеет ограниченный доступ к западным рынкам и финансовым ресурсам из-за санкций. США планируют ввести более жесткие антироссийские санкций через три месяца, и это может помешать Москве развивать отношения с ее западными партнерами.


Расширение НАТО на восток также беспокоит Россию, а программа «Восточного партнерства» Евросоюза «вбивает клин» между Россией и бывшими советскими республиками, которые являются участницами программы. Все это означает, что сегодня у России есть необходимость наращивать сотрудничество с восточными державами.


России удалось стабилизировать ситуацию в Сирии и таким образом доказать, что она может быть не только поставщиком газа и нефти, но и играть роль гаранта безопасности и стабильности, быть посредником в других конфликтах в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Китай тоже находится под давлением со стороны США и их союзников. Вряд ли Вашингтон в ближайшее время откажется от своей политики сдерживания роста китайской экономики. К этому нет никаких предпосылок.


Все это подталкивает Россию и Китай к более тесному сотрудничеству и открывает новые возможности для поддержания взаимовыгодных связей между двумя странами. Кроме того, это способствует более быстрой реализации инициативы «Один пояс и один путь».


В условиях серьезных геополитических разногласий с Западом дальнейшее развитие России и Китая без тесного сотрудничества этих стран будет затруднительным.


Стратегическая цель России — развитие Дальнего Востока и упрощение доступа к рынкам азиатско-тихоокеанского региона. Россия может дать мощный толчок развитию своей экономики, создавая логистические центры на данной территории и получая доступ к финансовым ресурсам и инвестициям.


В целом, российская торговля со временем все больше ориентируется на Азию, точнее — на Китай. По данным российского правительства, доля экспорта в страны АТЭС достигла 24,2% в 2017 году. Это в два раза больше, чем в 2008 году.


У России и Китая особые отношения, основанные на взаимном уважении и прагматизме. Мы не пытаемся научить друг друга, как жить, мы не навязываем друг другу наши ценности. Экспорт демократии, как и любой другой идеологии, не является продуктивным. Отношения между Россией и Китаем очень гармоничны, и это способствует дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества. К сожалению, того же нельзя сказать про отношения Китая с западными партнерами.


Во время встречи на высшем уровне в рамках ВЭФ лидер РФ Владимир Путин и президент Си обсудили перспективы развития отношений между китайскими провинциями и российскими регионами. Си Цзиньпин выступил с предложением активизировать роль муниципальных властей, поощряя создание новых моделей и каналов взаимодействия. Президент Путин поддержал эту идею.


Оба лидера также подтвердили свою готовность укреплять доверие и личную дружбу: лидеры двух стран надели фартуки и вместе приготовили русские блины с икрой, а затем выпили водки.


Российско-китайский альянс создает противовес НАТО в мире и в значительной степени гарантирует мировую стабильность и безопасность.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх