Зарубежная пресса

48 042 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Ну почему же, вот полный список....Мы этих русских ш...
  • mark kapustin
    Согласен!!!Мы этих русских ш...
  • mark kapustin
    Вот их прет ,не по детски!!!Мы этих русских ш...

Мой дед-фронтовик победил неправильно

Мой дед-фронтовик победил неправильно

СССР во Второй мировой войне «неправильно побеждал», теряя в результате десятки миллионов советских граждан, в то время как «правильно побеждающие» Британия и США, оттягивавшие до последнего открытие западного фронта, отделались потерями в 300 тысяч.

Об этом в интервью «Апостроф TV» рассказал депутат Верховной рады от «Слуги народа» Никита Потураев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Победа каждый раз выглядит по-разному. Может быть победа на руинах Берлина с потерями 36 миллионов советских граждан, может быть такая победа. А может быть победа, которую праздновали 8 мая американцы и британцы, которые в общей сложности на европейском театре военных действий потеряли 300 тысяч, а не 36 миллионов», – заявил русофоб.

«Да, но эта история была не на территории США и Великобритании», – возразила телеведущая.

«По-разному можно воевать и по-разному воевали. Можно путь к победи вымащивать трупами собственных солдат. Я, извините, внук фронтовика. Дед прошёл всю войну с июня 1941 по май 1945-го, и его полк ещё нёс потери 12 мая, не 9-го для них закончилась война, а западнее Праги, в лесах, ещё 12 мая. Поэтому я очень хорошо знаю, что такое война не с российских пропагандистских фильмов», – ответил Потураев.

Источник

Картина дня

наверх