"Живой мёртвый" Бабченко снова обабился. Спасению в кукурузе оказались рады не все

Бежавший на Украину российский либерал Аркадий Бабченко заявил, что, в отличие от оставшихся в Москве своих бывших единомышленников, не может сопереживать летевшим в Крым пассажирам рейса «Уральских авиалиний», чудом спасшимся после жесткой посадки авиалайнера на кукурузном поле.

Бабченко подверг жесткой критике представителей либерального лагеря, благодарящих летчиков за спасение пассажиров. Он назвал командира лайнера «пилотом гражданской линии Люфтваффе».

«Спасено 243 жизни!

Ура! Слава, слава!  А этот герой перевозил оккупантов с их семьями в захваченный Крым. Пользоваться морем, которое отобрали. Жить на земле, которую захватили. Посылать домой посылочки из абрикосов, которые славные солдаты Вермахта добыли под рождественскую ёлку на Восточном фронте. Я вот в принципе не могу представить себя сидящим в кресле самолета, везущим мою семью в Крым. Посмотри, доченька, это колхоз «Слава Путину». Раньше называлось Яны Капу. Здесь раньше жили крымские татары. А теперь будем отдыхать мы», – рисует шизофреническую картину Бабченко в своем блоге.

«Вот меня просто физически тошнит от этого. От одной этой мысли. Я в принципе не могу сочувствовать людям, которые на это способны. Я в принципе не могу радоваться и восторгаться пилотом, который возит оккупантов на завоеванные земли. Я в принципе не могу представить себя ни на их, ни на его месте», – подчеркивает бежавший на Украину русофоб.

Источник

Польша продолжит приглядываться к Смоленску

Официальная Варшава просит МИД России помочь организовать польский государственный визит в Смоленск и в Катынь 10 апреля, заявил журналистам глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Польская делегация намерена посетить Смоленск в 10-ю годовщину авиакатастрофы, в которой погиб президент Лех Качиньский, и Катынь в годовщину катыньского расстрела.

По словам польского министра, которого цитирует агентство РАР, «в пятницу польское посольство в Москве обратилось в МИД России с просьбой поддержать организацию польского государственного визита 10 апреля в Смоленск и в Катынь».

«Мы ждем ответа. Думаю, российская сторона ознакомится с этой нотой и по дипломатическим каналам, через посольство, передаст свою нам позицию», — сказал он.

 

«Мы хотим, чтобы у нас была возможность пересечь границу и принять участие в мероприятиях», — уточнил Чапутович.

При этом Чапутович отметил, что на полях Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, где участие принимают как Чапутович, так и глава МИД России Сергей Лавров, встреча двух министров не состоится. Несколько дней назад пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский заявил, что в ближайшие дни состоится встреча Чапутовича с Лавровым.

По словам польского министра, «российская сторона сообщила, что у Лаврова (в Мюнхене) график заполнен».

«Мы не планировали никакой встречи, мы знали, что есть такое совпадение моего присутствия и министра Лаврова. Мы хотели показать российской стороне, что если есть какие-то вопросы, просьбы о каких-то разъяснениях, я буду здесь, мы готовы к переговорам. Мы получили информацию, что у российской стороны есть запланированный календарь», — сказал Чапутович.


Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх