Зарубежная пресса

48 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    «...чуть более 50 процентов проголосовали ЗА». ========================================== 😉 Вы ОШИБЛИСЬ... на 27%. -...Вой коллективного...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    В любой команде даже футбольная команда играет на лидера, а не как в Вашем представлении все лидеры. Наука УПРАВЛЕНИЕ...Вой коллективного...
  • Alex Dovzhan
    В команде не может несколько лидеров сменяемых один другого, это уже анархия. Сколько людей столько и мнений даже в о...Вой коллективного...

Спастись от смерти: белые фермеры из ЮАР ищут убежища в России

Белые фермеры в ЮАР подвергаются нападениям и получают угрозы в свой адрес, поэтому они стремятся найти безопасное для себя место. Делегация из 30 южноафриканских фермерских семей прибыла в Ставропольский край, в то время как правительство ЮАР продолжает отбирать их земли.

Спастись от смерти: белые фермеры из ЮАР ищут убежища в России



По данным СМИ, около 15 тысяч буров (потомки голландских колонистов в ЮАР) планируют переехать в Россию, так как правительство ЮАР отбирает у них земли.


В ЮАР белые фермеры относятся к меньшинству, однако им принадлежит 72 процента земель в стране. Новое правительство ЮАР решило передать территории чёрному населению. По мнению наблюдателей, в ЮАР может повториться эксперимент, который в 1999-2000 годах был проведён правительством Зимбабве. RT сообщает, что подобные решения привели к голоду в стране.


По информации DieselGasOil.com, новое правительство ЮАР во главе с Сирилом Рамафоса намерено передать чёрному населению территории, которые принадлежат фермерам с XVII века. Правительство планирует бороться с «наследием апартеида». Большая часть сельскохозяйственных земель ЮАР до сих пор находится в руках меньшинства – принадлежит белым фермерам. Группы по правам человека заявили, что инициатива приведёт к насилию. По статистике группы AfriForum, в 2016-2017 годах в ЮАР было убито 74 фермера, совершено 638 нападений.

В числе пострадавших, в основном, белые фермеры. При нехватке квалифицированных фермеров (вне зависимости от их расы) в ЮАР неминуемо наступит голод.


Как сообщается, фермеры в ЮАР столкнулись с расовым геноцидом, и многие полагают, что переезд в Россию поможет им избежать смерти.


Фермер Ади Слебус говорит, что совершаются нападения, политики запустили волну насилия.


По мнению Слебуса, климат в Ставропольском крае умеренный, территории подходят для земледелия. Перспектива переезда кажется ему привлекательной.


Фермеры, которым довелось столкнуться с казнями и насилием в ЮАР, готовы внести свой вклад в процветающий сельскохозяйственный сектор России. По данным СМИ, каждая семья готова потратить до 100 тысяч долларов на аренду земли.


В России есть 43 миллиона гектаров свободных сельскохозяйственных земель. Недавно правительство начало передавать незанятую землю в распоряжение граждан. Программа по передаче земель, стартовавшая в 2014 году, обернулась большим успехом. Повышение объёмов производства продуктов питания в России положительно скажется на экономике. Тем временем, в ЮАР из-за нехватки фермеров объёмы производства упадут, и страну ждёт голод.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх