Последние комментарии

  • константин маля
    Хохлу верить, себя не уважать!!!Зеленый соврал: Российских журналистов выдворили из Украины
  • Elena Pavlova
    Окапывайтесь янки, окапывайтесь на омываемом континенте. Ваши базы только Прибалтика приветствует, за неимением други...С трансатлантическим партнерством пора кончать
  • Михаил
    Херои ещё одни выискались!Американцы собираются порвать российскую ПВО в клочья

Почему Россия позволяет Лукашенко делать русофобские заявления и наносить экономический ущерб?

Несколько дней назад президент республики Беларусь Лукашенко в интервью казахскому информационному телевизионному агентству "Хабар" позволил себе из ряда вон выходящие заявления.

Вот прямая цитата речи Лукашенко, которую Вы сами можете прочитать на сайте президента Беларуси:

Сейчас мы сами решаем эти вопросы.
Мы сами распоряжаемся своей судьбой. Но самое главное - Беларусь, да и Казахстан, они ведь всегда были под чьей-то плеткой, как я часто говорю. Кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Особенно в Беларуси. Все эти войны - не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Все разграблено, все было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Беларуси осталась только узенькая полосочка - часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас - Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Мы, тем не менее, горя хлебнули. Мы в последней войне треть нашего населения потеряли. В основном гражданского населения. В чем были виноваты дети, старики?

В связи с чем возникает вопрос - до каких пор руководство России будет молчать и не реагировать на подобные русофобские выпады? Зачем такому "деятелю" оказывать различные экономические поблажки и давать преференции?

Ведь Лукашенко не ограничивается только словесными выпадами. Он еще и наносит экономический ущерб России! И речь даже не про то, что получая дешевую нефть из России и перегоняя ее, Беларусь продает затем бензин и дизельное топливо враждебному украинскому режиму.

Многие из Вас знают, что Россия строит в Беларуси атомную электростанцию. Причем строит фактически на свои же деньги - на кредит в 10 млрд $, который Россия выдала этой стране на длительный срок.

Лукашенко издал президентский указ №389, согласно которому, все товары и материалы необходимые для постройки БелАЭС с 1 ноября этого года будут лишены льгот и с них будет взиматься ввозной НДС. Причем в своем же указе о не стесняясь пишет, что:

... исполнение соответствующего налогового обязательства осуществляется АО "Атомстройэкспорт" (Российская Федерация, АСЭ) либо его правопреемником за счет выданного в 2011 году средств российского государственного экспортного кредита.

То есть Россия, за свои деньги строит БелАЭС, при этом на свои же стройматериалы для этой станции будет платить НДС, который будет взиматься с кредита, выданного Россией же в 2011 году.

Наглость запредельная!

И тут естественно возникает вопрос - с какой целью руководство России тратит огромные средства на поддержку враждебного нам руководства РБ, если эти деньги можно с намного большей пользой потратить внутри самой России?

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх