Зарубежная пресса

47 960 подписчиков

Каспаров готов принести атомную американскую бомбу на каждую российскую кухню.

Живуший в США беглый российский оппозиционер Гарри Каспаров призвал Запад усиливать санкции против России, чтобы наказание почувствовала не только элита, но и простое население, которое должно быть наказано, как немцы и японцы в 1945 году.
Такое заявление Каспаров озвучил на форуме в Вильнюсе.


Каспаров выразил мнение, что санкции Запада против России – «это меньше, чем хотелось», тем не менее, в 2014 году могло бы получиться и так, что вообще никакие санкции против Москвы не были бы введены.

Каспаров готов принести атомную американскую бомбу на каждую российскую кухню.



«Это меньше, чем хотелось, но больше, чем ожидалось. Санкции на сегодняшний день приняты в мягком варианте… Путинский режим к этим санкциям приспособился. Как экономика, так и политический класс считают, что это не смертельно», — сказал он, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


Тем не менее, уверяет Каспаров, санкции даже в нынешнем виде нужны, поскольку «бьют по авторитету Путина» (как это соотносится с рекордным рейтингом президента РФ – беглый либерал предпочел не упоминать).


«А что сделали санкции? Они не дали результата немедленного. А, может быть, они предотвратили еще большую агрессию? Потому что вопрос не в том, будет ли Путин нападать дальше – вопрос в том, когда и где», — припугнул собравшихся Каспаров.


«Санкции необходимо ужесточать. Должны ли быть санкции только персональными? Мы слышим от представителей российской оппозиции: «только персональные санкции, российский народ ни в чем не виноват». Но немецкий народ был тоже ни в чем не виноват! И японский народ был тоже ни в чем не виноват! Но кто-то же все выполняет! …что, в Крыму один Путин с Шойгу действовал?» — сказал Каспаров.


«Аннексия Крыма должна стать личным делом. Вы должны понимать, что за это будет цена… Ответственность за действия и бездействия… Каждый народ заслуживает свое правительство», — подчеркнул либерал.

Источник

Картина дня

наверх