Последние комментарии

  • Михаил Афонин
    мысли врага прям так интересны ?Надо ли воевать за Колчака? Во Франции продают архив адмирала Александра Колчака
  • Надежда Писклова
    Интересно на сколько Крымов они газа из нашей трубы натырили? Украина потребует у России компенсацию за имущество крымских портов
  • Silver Kont
    Надо выслать из России 2,5 миллиона хохлов и ввести визовый режим, это более действенно... Украина потребует у России компенсацию за имущество крымских портов

Американские солдаты готовятся к войне с Россией на Украине

militarytimes.com

Пять лет спустя после того, как авиалайнер MH17 Malaysia Airlines был сбит в небе над Украиной, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявляет, что военные действия между Украиной и поддерживаемыми Россией сепаратистами на юго-востоке страны, служат для американских военных своего рода полигоном, где они могут подготовиться к потенциальному конфликту с Москвой.

«Украина – это лаборатория методов и тактических приемов войны», – сказал Джордж Кент, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Кент, в обязанности которого входит курирование политики Госдепартамента в отношении Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана, выступил во время перерыва на симпозиуме, который был организован Американским советом по внешней политике в преддверии пятой годовщины катастрофы рейса МН17.

На протяжении последних пяти лет на Украине был продемонстрирован «полный спектр» российской военной доктрины. Эта доктрина предусматривает применение обычных сил, таких как мотопехота, при поддержке бронетехники и артиллерии, а также сил специального назначения. Методы ведения войны включают бомбардировки и диверсионные вылазки, радиоэлектронную борьбу, кибератаки и информационную войну. Это комбинация действий военного и невоенного характера, которую часто называют «гибридной войной».

«Подобная тактика применяется повсюду в Европе, – сказал Кент, объясняя своей аудитории «коллективную необходимость для нас противостоять этому пагубному влиянию со стороны России и быть готовыми к тому, что противостояние продлится долго».

Вооруженные силы США испытали на себе эту тактику русских. В апреле 2018 года тогдашний глава Командования специальных операций генерал армии Рэймонд Томас III сказал, что его «коммандос» подверглись воздействию российских средств радиоэлектронной борьбы. Одна из самых сложных и неразрешимых проблем, с которой сталкиваются американские спецназовцы в Сирии, по словам Томаса, заключается в том, что им приходится действовать в условиях «самой агрессивной радиоэлектронной борьбы на планете».

Поскольку военные специалисты из США работают сейчас в качестве инструкторов, обучающих украинскую армию, по словам Кента, Соединенные Штаты тоже могут многому научиться на Украине.

«Я полагаю, что у нас есть прекрасная возможность не только помочь украинским военным создать собственный надежный заслон против российской агрессии, но и изучить современные методы военных действий, которые применяются Россией», – сказал чиновник в интервью.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх