Зарубежная пресса

48 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Петр Алексеевич так не считал и поэтому шведа бил, тяжело, не сразу, но это всего лишь Петр I, куда ему до подполковн...Швеция готовится ...
  • вячеслав харченко
    Комментарии смешные такие, детские.Швеция готовится ...
  • вячеслав харченко
    Никто так не думает, не надо весь мир держать за дураков.Таблетка йода как...

Китай наносит ответный удар

24 Телеканал НовинУкраина, Олег Терещенко
Китай наносит ответный удар

Пекин решил сотрудничать с оккупированным Крымом. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» заявили, что это — реакция на возвращение предприятия Мотор Сич в собственность украинского народа. В то же время МИД Китая призвал не политизировать деловые отношения с оккупированным полуостровом.

По информации депутата от ОПЗЖ Вадима Рабиновича китайские бизнесмены договорились налаживать отношения с предприятиями полуострова.

Что говорят в ОПЗЖ

Китай долгое время сохранял нейтральную позицию по Крыму. Но вдруг «передумал» и отправил туда представительную комиссию во главе с членами экспортно-импортной комиссии Пекина «для развития партнерских отношений», — написал народный депутат. По его словам, китайцы готовы сотрудничать в области туризма и вкладывать в курортный бизнес. Такие шаги представитель ОПЗЖ считает ответом Китая на позицию Украины по Мотор Сич.

Как это объясняет Китай

Китайское министерство иностранных дел призвало не политизировать деловые отношения китайских компаний с оккупированным Крымом.

Ситуация относительно предприятия Мотор Сич: последние новости

 

  • Совет нацбезопасности и обороны на заседании 11 марта решил вернуть в собственность государства предприятие Мотор Сич.
  • На ситуацию отреагировали в Китае. Представитель МИД Чжао Лицзянь отметил, что интересы китайских компаний должны быть защищены в соответствии с законом.
  • Ранее попытки китайцев получить в собственность Мотор Сич неоднократно блокировались антимонопольным комитетом Украины. Китайские инвесторы угрожали иском в международный арбитраж.

Источник

Картина дня

наверх