Зарубежная пресса

48 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Митрохин
    Опять шизофренический бред про агентов КГБ!!! Эти уроды никогда не уймутся. Гореть им всем в гиене огненной!Запад рано уверов...
  • Александр Семенов
    Я подобного не говорил, наоборот, я всегда говорю, что высокая цена - не гарантия качества и уж тем более вкуса.)))))...Была ли советская...
  • Борис Шумилов
    Там был цех который работал на смольный, но надо было иметь спецдопуск туда, не всякого смертного туда допускали, в т...Была ли советская...

Россияне переходят с оплаты картой на оплату лицом

В России пользуется популярностью возможность оплаты в магазинах с помощью системы распознавания лиц, установленной на телефонах, пишет France Inter. Так что скоро, возможно, россияне и вовсе откажутся от пластиковых карт и будут ходить налегке.

France Inter: россияне переходят с оплаты картой на оплату лицом

Reuters
В России новая тенденция — люди оплачивают покупки с помощью мобильного телефона, на котором стоит приложение с распознаванием лица, пишет на своём сайте France Inter. В Москве эта возможность уже есть, и ею активно пользуется молодёжь. До конца года 3 тыс. магазинов будут оснащены оборудованием, которое позволяет так делать.
 
Автор статьи приводит слова москвички по имени Кристина, которая рассказывает, что картами больше не пользуется: их могут украсть, а оплата с помощью распознавания лица совершенно безопасна. Телефон способен узнать владельца и в маске, и в очках. При этом чужой человек совершить оплату никак не сможет.
 
По её словам, и поколение постарше постепенно приобщается к новой системе оплаты. Как рассказывают сотрудники одного из российских банков, если сначала клиенты с опаской относились к новшеству, то теперь всё чаще и чаще о нём расспрашивают.  
 

Интересуется новой возможностью и коммерция. Уже 150 супермаркетов группы X5 подключились к системе.

Так что, возможно, в скором времени в России перестанут платить картой и перейдут на систему распознавания лица, предполагает France Inter. 
Источник

Картина дня

наверх