Зарубежная пресса

48 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Митрохин
    Опять шизофренический бред про агентов КГБ!!! Эти уроды никогда не уймутся. Гореть им всем в гиене огненной!Запад рано уверов...
  • Александр Семенов
    Я подобного не говорил, наоборот, я всегда говорю, что высокая цена - не гарантия качества и уж тем более вкуса.)))))...Была ли советская...
  • Борис Шумилов
    Там был цех который работал на смольный, но надо было иметь спецдопуск туда, не всякого смертного туда допускали, в т...Была ли советская...

В Польше рассказали, на каких условиях станут партнёрами России

Замглавы МИД Польши Павел Яблоньски заявил, что Варшава охотно вернётся к партнёрским отношениям с Москвой, когда Кремль откажется от своей «преступной политики». Также чиновник выступил в защиту решения Польши выслать трёх российских дипломатов в знак солидарности с США, сообщает Radio Maryja.

Radio Maryja: в Польше рассказали, на каких условиях станут партнёрами России

Facebook

Всё указывает на то, что реакция России на выдворение властями Польши трёх сотрудников её посольства в Варшаве последует, пишет Radio Maryja. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил о своей уверенности в том, что поляки получат не менее жёсткий ответ. 

«Они забывают, что Америка далеко, а Россия рядом. Всё равно им придется налаживать отношения. Потому что иметь такого мощного соседа и не иметь никаких экономических и политических связей очень сложно», — предупредил он.
 
Замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньски подчеркнул, что Польша охотно бы вела диалог с Россией, проблема, однако, состоит в том, что это государство из-за действий своих властей весьма непредсказуемо. Отсюда и последовало вчерашнее решение МИД Польши. 
«Действия, которые практикует эта власть, — преступны. Россия — непредсказуемая, дестабилизирующая ситуацию в Европе страна.
Если власть в Кремле подвергнет изменениям свою политику, Польша с удовольствием вступит с ней в партнёрские отношения», 
— пояснил дипломат. 
 
«В четверг мы в срочном режиме вызвали посла РФ в наш МИД, вручили ему дипломатическую ноту, объявив при этом троих сотрудников посольства персонами нон грата в связи с их действиями, приносящими ущерб Республике Польша, и нарушениями дипломатических норм. Мы действуем скоординированно с нашими союзниками», — подчеркнул он. 
 
Павел Яблоньски объяснил, что этот шаг был необходим в качестве реакции на эскалацию конфликта на российско-украинской границе, кибератаки на США, попытку отравления и заключение в тюрьму оппозиционера Алексея Навального. Санкции со стороны США, в том числе выдворение 10 дипломатов, были объявлены также вчера, резюмирует Radio Maryja.
Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх