Зарубежная пресса

48 096 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Петр Алексеевич так не считал и поэтому шведа бил, тяжело, не сразу, но это всего лишь Петр I, куда ему до подполковн...Швеция готовится ...
  • вячеслав харченко
    Комментарии смешные такие, детские.Швеция готовится ...
  • вячеслав харченко
    Никто так не думает, не надо весь мир держать за дураков.Таблетка йода как...

Крепчал маразм, деревья гнулись

Заставка 20th Century Fox
Фото GETTY IMAGES

Компания Disney решила переименовать принадлежащую ей киностудию 20th Century Fox - теперь из ее названия исчезнет слово "fox" (англ. - лиса), и она будет называться 20th Century Studios.

По данным американских СМИ, это решение связано с тем, что владельцы одной из старейших голливудских кинокомпаний пытаются избавиться от ассоциаций с Рупертом Мердоком и его телеканалом Fox News, который в США считается рупором республиканцев. В Голливуде традиционно доминируют либеральные ценности, и симпатии большинства сотрудников индустрии - на стороне демократов.

Disney официально не объясняет причины своего решения, но слово Fox также уберут из названия еще одной принадлежащей ей кинокомпании - Fox Searchlight Pictures. Последняя специализируется на производстве арт-хаусных фильмов.

Журнал Variety, который первым сообщил о переименовании, цитирует источник в компании Disney, который говорит: "Думаю, название Fox прямо связано с Мердоком, а это токсично".

Впрочем, Variety утверждает, что знаменитая заставка для фильмов телекомпании 20th Century Fox - с характерной музыкой, логотипом и прожекторами - останется без изменений.

Компания Disney купила 20th Century Fox в марте прошлого года за 71 млрд долларов.

Студия была создана в 1935 году, и на ней были сняты некоторые из самых кассовых фильмов в истории, в том числе "Аватар", "Титаник" и несколько эпизодов "Звездных войн".

В конце 1980-х принадлежащая Мердоку News Corporation приобрела 20th Century Fox, а в 1996 году был создан телеканал Fox News. Со временем он вышел на первое место в США по количеству зрителей.

Позже News Corporation была разделена на две части, а в 2019-м кинокомпанию 20th Century Fox купил Disney, а за Рупертом Мердоком остались его медиа-активы, в том числе Fox News.

Источник

Картина дня

наверх