Последние комментарии

  • Олег Луговой19 сентября, 23:52
    Ульке, следует предложить забить ещё "косячёк". Накуренный, он такой потешный. Ну, прям, сказочный инквизитор.В США жаждут еще более жестких антироссийских санкций
  • Павел Теницкий19 сентября, 23:42
    Эти лживые пиндосы сменили пробирки с белым порошком на беспилотники, вот что значит делать провокации в ногу со врем...США привели войска в боевую готовность
  • Greycockroach 119 сентября, 23:34
    Я работал 11 лет в частной конторе по контракту. Персонально выходные дни, нормированный рабочий день, праздники, отп...Четырехдневная рабочая неделя в России

Израиль вознамерился переехать на Украину

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пошел на политическое сближение с новым украинским президентом Владимиром Зеленским с целью превратить Украину в плацдарм для создания на её территории нового еврейского государства.

Такое мнение в своем Telegram-канале высказал российский политтехнолог, экс-председатель Совета министров ЛНР Марат Баширов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нетаньяху начал реализовывать на Украине проект, который многие считают невозможным. Но вот – первое же заявление израильского лидера напрямую с ним связано: «Я буду говорить с президентом (Зеленским) о создании зоны свободной торговли, о пенсионном соглашении и о многих других вопросах, которые еще больше укрепят прекрасные отношения между нашими двумя государствами».

Многие ближневосточные аналитики сходятся на том, что государство Израиль в ближайшие 30 лет может оказаться под угрозой уничтожения (думаю, причины всем понятны), и его элите стоит задуматься над «запасным аэродромом».

С этой точки зрения Украина с её расположением в Европе, выходом к морю, наличием огромной украинской диаспоры в Израиле, в конце концов, с финансовыми проблемами, экономической отсталостью, огромными долгами и конфликтом на Донбассе, является наиболее вероятным вариантом новой «земли обетованной».

Речь не идет о полном переселении, проект подразумевает создание государства-резерва, в первую очередь, для населения, и, во-вторых, размещения тех инфраструктурных объектов, которые будут играть ключевую роль в государствах ближайшего будущего.

Для Нетаньяху – это возможность создать долгоиграющий проект, аналогичный курильским территориям для Японии, но только со знаком плюс, и он сможет с него снимать политические дивиденды. Для Зеленского – это возможность получить финансирование, знания, прорывные идеи. Чтобы выполнить свои предвыборные обещания, и выскочить из тисков США и ЕС.

Отдельный вопрос, что этот проект означает для России и ответ на него непростой.

Напомним, израильский премьер посетил Украину впервые за 20 лет. По мнению политолога Александра Лазарева, одной из целей визита могли быть негласные переговоры по участию израильского капитала в анонсированной Зеленским масштабной распродаже оставшейся государственной собственности на Украине.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх